注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈自然科学史上的几支败笔  

2012-06-05 06:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自然科学史上的几支败笔;(作者应用这个标题在于引起科技界和国人重视和正视;黑洞,暗物质,不是一个具有争议的科学课题,而是一个伪科学课题,不能投入太多太大的精力,更不能谈及有所发现,那是会弄出笑话的。物理学屡屡出错,错误的预言屡次发现,而发现的天体其属性悖于牛顿引力理论的本身,这是很不严肃的。我选取这个标题,旨在说明;我不敢怀疑科技界高层的智商,而是先哲的理论。我提醒的是;预言必须在预言依据正确的前提下,就所给出的预言才是有效的。}

第一,      牛顿上帝的第一推动。作为我们必须正视的是;这种力存在与否,太阳具有什么宇宙行为才会产生这种力。

第二,      黑洞,暗物质,迄今不是一个争议的科学课题,而是两个典型的伪科学课题。

第三,      爱因斯坦广义相对论给出的水星近日点进动的方程。这个方程的错误的。1,这个方程悖于几何学原则;因为如果水星轨道为正圆的情况下,水星近日点进动为0.而爱式存在一个很大的净进动量值。这是一个没有任何逻辑依据和科学依据的。2,这是一个未曾化简的数学式。3,如果爱式对于水星独立使用,需要引入一个临界参数。但是这个式子的物理意义是一个通式,这个通式对于其他行星近日点的进动描述,存在很大的偏差,而这个偏差的真实性,翻过了对于爱式是一个否定。4,这个式子的物理意义是一个物理属性的描述,不是一个进动量值的描述。5,我们必须正视的是;对于水星近日点进动量值的描述,他所对应的物理量是;水星的物理参数,轨道倾角,临界位置。我们不难分析,水星的轨道倾角=90°时,这种进动意味着什么?如果我们按照爱式提供的物理参数发射一个行星或者卫星,这个验证的结果如何?这个式子的物理意义是;两个标量的比,决定一个矢量,这是一个什么概念?

第四,      欧洲20国耗资60亿进行强子对撞,其实验结果和目的;1造成黑洞。2,发现暗物质。3,揭示宇宙的起源。作者当时撰文指出;1,不会发现暗物质。2,不能造出一个黑洞。3,永远不能揭示宇宙的起源。作者为什么有如此底气;1,这个实验设计的理念是错误的。因为如果真的找到暗物质,造出黑洞,那么宇宙的起源这个科学课题,就是一个伪科学课题。2,现有的物理学理论,迄今无法确立宇宙演化过程所对应的物理量是哪一个,要揭示宇宙的起源是无法想象的。3,这些高层的思维错误在于;迄今没有弄明白;宇宙起源这个庞大的科学课题其起源的理论框架如何确立?这个框架在什么前提下确立?4,这些科技高层现在还不明白突破这个科学课题要完成那些基础性的证明工作。5,这些科技高层现在尚还不知道构成所有宇宙客体或者天体之间的物理联系如何描述?6,如何论证这些天体存在一个共同的物理量作为相同的物理基因。7,如何确立宇宙的概念?如何定义宇宙元的物理学概念?一个庞大的物理学课题,仅凭一个实验就可以揭示,这是很不负责任的。

第五,      广义相对论预言光线偏折,这是一个毫无科学意义的预言。因为我们必须正视的是;1,光线偏折的物理原因是什么?是牛顿引力,这就意味着对于不同质量的恒星,偏折的曲率是不同的。2,垂直于恒星自旋轴线的一束光线,和∥于恒星自旋轴线的一束光线,是否形成相同的偏折曲率?3,如果恒星自旋线速度近于光速,那么恒星两侧的光学效果是否相同?如此精细的理论,给出这种结果,是值得我们深思的。

第六,      丁肇中这次空间探索暗物质的出处,我国的科学家参与达70多人,作者很负责任的给出预言,这种探索结果,肯定一徒劳告终!

第七,规范行星集合宇宙行为的力,类似于苹果落地的力。即牛顿认定规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋与否无关。这不仅仅是认识上的失误,而是物理学原则的错误。这是笔者给出很负责任的逻辑结果。具体就是完成逻辑证明以后所给出的结论。作者的思维在于;

1,牛顿引力,所对应的物理量是M,两个质量的标积是一个标量。缺乏力本身构成的要件。牛顿引力,应该的质量的物理学属性之一。应该是一个数学描述,不是行星集合动力学本质的揭示。

2,牛顿导正万有引力定律定律时,是以K第三定律作为重要的逻辑依据,而K定律,迄今是一个经验规律。即;只仅说明行星运行的几何形式,未曾给出物理学解释。这就意味着牛顿的万有引力定律,是一个经验规律的推论。

3,牛顿引力理论的宗旨在于说明;引力;是两个质点之间的力,这就意味着规范行星集合宇宙行为的力,其力源的几何位置是一个点,从一个点出发的力,规范一个四维几何面。这是悖于几何原则的。

4,逻辑证明的结果是;其一;行星轨道远近日点的几何意义是;规范行星集合宇宙行为的力,是一个力组。不是单一的牛顿引力。其二,行星远近日点的物理意义是;太阳必须自旋。其三,行星集合共面,同向,近园,规律,其逻辑的前提是太阳的自旋。具体就是;行星集合质能量的总和,不大于太阳质能量之和。这里的能量,是自旋能量。

5,太阳和行星集合之间确实存在牛顿引力,问题的关键在于;行星集合的宇宙行为,不是牛顿引力的力学作用效果。因为我们必须面对的是;如果太阳自旋终止,太阳和行星集合之间的引力量值和物理效果不变,那么太阳系即刻解体。这就是我们发现;宇宙中的任何一个物理集合,从体集合不可能围一个不自旋的主体绕转。

6,概率的计算结果是;规范行星集合宇宙行为的力,如果是单一的牛顿引力,那么行星运行是非规律的,分布是随机的。

第八;物理学败笔在于;未能认真的思考;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋与否有无严格的物理联系?有!如何引入自旋所对应的物理量?自然科学史上迄今,没有一个学者可以做到这一点。....

作者的本意不是对于先哲有过多的指责,而应该现在很好反思我们的现有理论。我们共同的焦点,应该关注规范行星集合宇宙行为的力,究竟和太阳自旋有无严格的物理联系,以便确立我们理论的正确与否,从而正确的指导和诱导我们的工作和所相对应的有关科学课题。

笔者的思维在于;规范行星集合宇宙行为的力,如果真的是牛顿认定的和太阳自旋与否无关,那我们现在的物理学理论,可以指导和诱导我们科学课题的研究工作。如果规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋存在一定的物理学联系,我们的工作,面对的是如何引入自旋这种物理量,正视太阳自旋状态下具有新的物理属性,极其所导致新的物理效果。

笔者谈及这些,旨在说明规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有一定的物理联系,而不是牛顿认定的无关。这就意味着牛顿的引力理论预言的黑洞,暗物质,...是值得商榷的。因为我们面对的是;牛顿引力理论,总是预言能量存在的天体,而这种理论的本身,却没有能量项所描述的物理量?这悖于逻辑原则的错误结论,迄今没有被物理学家发现,这是自然科学史上的一件憾事!......

                                                                                                                                            王省利             2012.5.31.
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017