注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致方先生的一封公开信(7)  

2012-02-26 06:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的方先生您好;

       我在谈及欧洲20国进行强子对撞实验结果中,永远不会揭示宇宙的起源的这个结论,似乎过于不尽人情甚至狂妄。但是逻辑的结论是这样。高层的思维理念极其现有的物理学理论,决定这个课题研究结果注定流产。因为这些高层迄今尚还不知道,突破这个课题需要做哪些理论工作和基础性的证明工作。先生不妨从以下几点给出分析;

第一,宇宙这个物理学概念怎么定义。

第二,这种课题突破是依据什么物理学理论?宇宙演化的物理本质是什么?....这必须有一个清楚的物理学理念。而今牛顿的引力理论,其物理学意义,悖于这个课题的研究。宇宙演化的物理学本质是质量不变而能量递变的物理学过程,这是物理学原则。而牛顿理论,所对应的物理学项是M,标量。是不含有能量项,因为这种理论不具备描述能量项所对应的物理量。

第三,作者研究结果给出;1,任何一个关于宇宙起源的物理学理论,必须证明构成宇宙的所有天体和客体,他们之间的物理联系如何描述?2,构成宇宙所有天体和客体之间是否存在一个共同的物理量,作为相同的物理基因。这个庞大的基础证明没有完成之前,谈论这个或突破这个课题,为时过早,也是很不负责任的。

第四,必须证明,或者说明,宇宙中的任何一个客体或天体,其物理基因1,与其质量大小无关,与其几何形态无关,与其构成性质无关。2,必须证明;与其空间位置无关,与其运动状态无关,与其客体和天体的演化时间无关。

第五,确立宇宙元,时间,的物理学概念或者定义宇宙元,时间的概念。

第六,必须给出宇宙元两种可能的物理学描述;1,光速极大原理的条件下。2,超光速情况下的物理学描述。

第七,必须确立宇宙演化过程中,所对应的物理量,这个物理量源于何种理论。

第八,给出宇宙元场式,力式,模。从而确立宇宙的起源!

          作者直言;迄今的科技高层,思维如此紊乱,甚至不知道宇宙起源的物理学意义,企图揭示宇宙的起源,这是会出现笑话的。人们不难分析;一个人的起源,不是人类的起源。一个树的起源,不是地球的起源。一个天体的起源,不是宇宙的起源。一个庞大的物理学课题,仅凭一个实验可以揭示,这不是科研,是科普。

         先生不难分析;要研究宇宙的起源,必须确立宇宙起源的理论框架和起源模式,问题的关键在于这个框架和模式的本身确立,是至关重要的。而我们现有的物理学理论,远远不能提供其正确的理论依据和事实根据,谈何研究?...姑且找到暗物质,造出黑洞,又能如何揭示宇宙的起源?.....专此。

                                                顺颂,安好。

                                                                                          省利拜上                            2012.2.25.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017