注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致方舟子先生的一封公开信(4)  

2012-02-19 07:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的方先生,由于我们现在的物理学基础理论,出现值得关注的失误和错误,致使先哲所犯下的错误迄今未能发现。

第一牛顿;牛顿曾经给后人有一个笑话,上帝的第一推动。

        作为我们必须正视和重视的是;这种力有没有?有,太阳具有什么宇宙行为才会产生这种力?

第二,霍金;作为黑洞专家的顶尖级学者,曾经预言未来10年内,有300万个黑洞发生碰撞。

        这是一个极其低级弱智的预言。

不论碰撞形式,碰撞条件,碰撞过程,碰撞时间,.....最后一个黑洞达到碰撞地点,所经过的时间,远远超过10年。这是一个什么概念?300万个黑洞的具体数据,是源于何种理论,科学依据是什么?

第三,爱因斯坦;广义相对论给出水星近日点进动的方程,这个方程存在如下错误和失误;

1,这个方程未曾化简。R?:T?,完全可以用V项代替,具体是;水星到达近日点的时候,是其进动最明显的时刻,也是速度极大值的吻切值,三个明显的物理项基于一个物理参数,如此精细的物理学理论,没有注意到这一点,这不能不说是一件憾事!

2,就爱式给出公式的物理意义看;这不是近日点进动的描述,而是场的属性描述。

3,这个数学式悖于几何学意义,先生不难发现;对于轨道为正圆的行星,尚还存在一个静进动的量值,这是犯大忌的。不要忘记,正圆轨道没有近日点。或者认为近日点进动是O。

4,姑且爱式正确,这里存在两种描述;其一,对于水星,如果是独立而言,须得引入一个临界常数。如果作为通式,对于水星描述是正确的,那对于其他行星近日点进动的描述存在一定的偏差,而这种偏差的真实性,翻过来对于爱式又是一个否定?...

第四,欧洲20国耗资60亿,进行强子对撞。企图造出黑洞,寻找暗物质,揭示宇宙的起源。作者当时就指出;1,找不出暗物质。2,不会造出黑洞。3,永远不能揭示宇宙的起源。作者感到费解的是;一个世界级的科研团体,怎么存在如此荒唐的科学理念。因为我们必须面对的是;

第一,如果真的找到暗物质,造出黑洞,那么宇宙的起源就是一个伪科学课题。这是实验设计理念上的错误。

第二,我们现有的物理学理论,连宇宙演化过程所对应的物理量都无法确立,谈何揭示宇宙的起源?

第三,一个庞大的科技高层,相对宇宙起源这个复杂的科学课题,仅凭一个实验就可以揭示,未免过于“天方夜谭”了。

第四,从高层的科学思维我们发现;他们迄今不知道宇宙起源这个庞大的科学课题需要做那些基础性的证明工作。因为我们必须正视如下几点;1,宇宙概念的定义。2,宇宙起源的框架和模式如何确立。3,构成宇宙所有天体之间的物理学联系如何描述。4,构成宇宙所有天体或天体集合,是否存在一个共同的物理量作为相同的物理基因。5,光速极大原理下,宇宙元如何描述?超光速情况下的宇宙元又如何描述?这些基础性的思维都不具备,....谈何揭示宇宙的起源?

        作者谈及这些,不是怀疑科学家的智商,而是我们的理论。

         我曾经调侃过,现在的物理学理论,无异于用一个天平,称量飞机速度一样滑稽。

         作者说明这些,旨在阐释,宇宙中迄今存在一种新的自然力---宇宙力,迄今未能发现,当我们发现宇宙力的时候,宇宙的和谐将会跃然纸上!.......专此。

                                                恭请,安好。

                                                                              省利,....2012.2.19.

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017