注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致方舟子先生的一封公开信  

2012-02-16 08:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的方先生惠鉴;

       我虔诚的期望先生注意和关注如下几点;

第一,“黑洞”是一个伪科学课题,虽然不少科学家宣称发现黑洞,甚至公布黑洞的有关图片,这些肯定是假的。那是星云团或者是星系团,不是黑洞。宇宙现在或宇宙縂末,永远不会发现一个可以俘获光子的天体。这是一个很负责任的逻辑结果。先生不妨从两个方面分析;

1,理论方面;黑洞是牛顿引力理论和爱因斯坦的广义相对论预言的产物。任何一种或一个预言,必须在预言依据正确的前提下,就所给出的预言结果是有效的。而当今科技界关注的还不是黑洞存在与否的某种争议,而是牛顿的引力理论和爱因斯坦的广义相对论,有无预言这种东西的行为和能力。

2,客观方面;姑且黑洞存在,大凡对于黑洞做过研究的科学家,一定会证明出黑洞具有如下物理属性;其一,黑洞没有绕转体。其二,黑洞具有一定的存活时间。其三,黑洞不予现有天体存在于同一时空空间。其四,黑洞不予现有天体构成一个物理集合。....

      我呈请先生注意;大凡宣称发现黑洞的学者,没有一个对于黑洞做过理论性的研究。因为我们必须正视或重视的是;

1,黑洞的界定标准是什么?是什么理论依据证明自己所发现的天体就是黑洞?2,确立黑洞需要那几个物理量?3,内行不难分析;一个可以俘获光子的天体,而吞噬一个恒星的黑洞,其过程竟是如此的漫长?

      作者直言,凡是宣称发现黑洞的科学家,当今的世界,没有一个可以给出黑洞场式,力式,模的物理学描述。

      我提请先生关注的是;一种理论,预言一个天体,而这种天体本身的物理属性,不能悖于这种理论的本身。这是逻辑原则。

第二;暗物质是一个伪科学课题;暗物质是漩涡星系,距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势的一种假设或猜测。实际上这种上升态势不是由于暗物质或暗能量存在,而是由于漩涡星系旋转状态下存在一种新的物理属性,而导致一种新的自然力,(作者定义为宇宙力)正是由于这种力的存在,才会出现这种物理效果。如果先生认为作者过于狂妄,太阳系小行星带的外侧,行星光环的外侧,都会出现这种物理现象。值得提请先生关注的是;丁肇中去年暗物质的空间探索,肯定一徒劳告终。.....

第三,牛顿有一个谎言,迄今未能引起科技界重视。作者提及这一点旨在说明;1,所谓谎言,就是牛顿没有做过这个证明,或者没有完成这个证明工作。2,正是由于这种谎言,致使现代物理学陷入逻辑悖论的怪圈。

        牛顿曾经在英国皇家学会上宣称;他能证明出引力作用下的行星轨道,同样具有椭圆轨道特征。作者基于如下几点;1,不论建立何种方程,牛顿引力理论给出的解,不论是几何解或解析解,是一个唯一的正圆。绝对没有椭圆解。2,行星轨道椭圆解的物理意义是;太阳必须自旋。3,牛顿如果完成这个证明工作,牛顿一定会发现;第一推动,不是上帝,而是太阳的自旋。从而不会留下笑话给后人。....

       先生如果对之感兴趣,我会提供一切证明甚至计算结果。专此。

                                          即颂;安好。

                                                                          省利拜上。2012.2.16.

p,s; 我已经将简历发给新华社田先生。麻烦之处,深表歉意。如有吩咐,即期惠示。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017