注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于地球毁灭,...  

2012-11-16 08:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于地球毁灭的概念,是玛雅人的一个预言提出的,是在说2012.12.最后一个天,地球将会毁灭。

        这是一个肯定流产的错误预言。

        地球毁灭,具有两层物理学含义;1,物理毁灭,这种毁灭是指太阳系演化过程中,地球处于原始物理集合的临界状态。这种毁灭是一个必然的过程。这种毁灭的形式不是地球的爆炸,而是原始集合的解体。但是这种毁灭的过程是一个天文学家和物理学家很难想象的漫长。作者很负责任的计算结果是;太阳自旋周期接近于地球的公转周期,这是太阳系解体的临界状态,但是还不是地球的毁灭状态。这个过程的物理时间是541亿亿亿年。

        2,条件毁灭;这种毁灭是指由于突发事件,或者运动位置变化的其他条件。

        作者做过这样计算;姑且2012年底,银河系质心,太阳质心所产生牛顿引力合力的极大值,不会对于地球轨道参数产生改变,同时对于地球自身的物理参数不会丝毫改变。这两种条件,绝对决定地球安然无恙。

     另外,地球毁灭的另一层含义在于;由于某种物理事件的突发性,造成地球上海啸,地震,火山爆发,洪灾,....顷刻之间发生,那么这种毁灭是人类的毁灭,不是地球的毁灭。不过朋友尽管放心,海啸,地震,火山爆发,洪灾,...同时顷刻发生的概率是0.

     我虔诚的告诉朋友,地球会永远平安无事,....但是我告诉朋友的是;注意健康心态,....

                                                省利        2012.11.

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017