注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“科学”总是让人那么“纠结”  

2011-09-06 07:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经和不少科技高层谈及黑洞,暗物质,是不存在的论点。而这些学者都会提及相对论如何如何,而且总是有意回辟本质性的东西。我多次重申,这是一个逻辑论证的结果。这就意味着我们今天必须面对的客观事实。虽然美国,英国几位科学家对于黑洞,暗物质也提出不存在的可能,但是迄今没有形成一个有效的,客观的,逻辑性的理论论证。

      作者提请科学家关注的是;黑洞,暗物质,是牛顿引力理论为依据所预言的产物。如果这种理论出现本质性的失误和应用范围上的错误,那么我们必须就自己的预言结果给出合理的解释。

      作者论点在于;我们必须思考的是;规范行星集合宇宙行为的力,究竟和太阳自旋有无关系?有无严格的物理联系?牛顿认为与太阳自旋与否无关。如果我们证明;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋存在一定的物理联系,那么黑洞,暗物质预言的依据,其正确性就是我们思考的焦点。...

     如果我们的思维在于;根据行星集合宇宙行为,证明其和太阳自旋有关。那么黑洞,暗物质存在的理论依据就可以给出理论上的否定。如果我们对于黑洞,暗物质的物理属性,进行物理学描述以后,其属性悖于物理学原则,那实际的存在,就给出客观性的否定。...

      令人纠结的是;作者提出;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有关,而且是完成逻辑证明以后的论点,作为科技界高层,提出;爱因斯坦,牛顿也注意到自旋。姑且这样,对于我们面对的是,爱因斯坦,牛顿,其理论的属性描述的数学式里,所对应自旋的物理量是那一个?迄今没有。就算是先哲有所关注,逻辑的结果是对于黑洞,暗物质的否定结果。而不是预言的产物。

      更为让人纠结的是;1,一个可以俘获光子的天体,我们还可以拍摄他的全貌?这是一个什么概念?

                                      2,一个可以俘获光子的天体,我们可以拍摄其吞噬恒星的过程?这是极其滑稽的。

                                      3,一个星云环,也成为黑洞。这在自然科学史上,是一个笑话。

作者提请国人关注的是;大凡宣称发现黑洞的学者极其科研团体,他们对于黑洞就没有做过理论性的研究,因为我们必须面对的是;1,黑洞,暗物质的界定标准是什么?2,描述黑洞,暗物质需要确立那几个物理量?3,黑洞,暗物质的物理属性如何描述?...我们连这些基础性的理论工作没有做到,谈何宣称自己发现的天体就是黑洞?....

       一个新的天体发现和确立,应该就有一定的物理意义和科学意义,必须有一个理论性完整正确体系,不是随机发现一个几何形体,结构状态怪异的天体,给出黑洞或者暗物质的结论。

       作者想问的是;不论牛顿引力理论,或爱因斯坦的广义相对论,所给出黑洞描述是;M。M的物理属性如何描述?俘获光子的物理学依据是什么?光子质量如何界定?如果定义光子质量为0,引力无穷大是一个什么概念?如果光子具有能量,M的物理属性如何描述?....如此悖论的逻辑结果,是我们思维的变异?还是科学本身就这么滑稽?

      值得指出的是;对于M,不论密度无穷大,体积无穷小,都不能改变M的物理属性。这是物理学原则,离开这个原则,那不是科学,那是“游戏”。

                                                       王省利                 2011.9.6.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017