注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于小行星撞击地球  

2011-09-30 07:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011dm 小行星撞击地球,很多天文学家已经做出解释,...有的认为是世界的末日。

       作者看到很多关于专家的说明或解释,颇感忽悠的地方太多。人们关注的是;1,有无撞击的概率。2,撞击结果如何?3,撞击地点在那个国家?...专家吞吞吐吐,给人一种被忽悠的感觉。

      作者计算结果给出;这次撞击不能发生。

第一,小行星撞击地球,理论上存在一个与地球回合周期的回合时间。

第二,回合时间于地球之间是否存在一个回合距离。

第三,如果2011md,接近地球,存在一个接近过程,而不是直接很快接近,尚若这个接近过程是物理的,自然地,理论上不支持这种撞击结果。因为;1,2011dm,具有初速度。且不为O。2,地球是自旋的。....

                          王省利               2011.9.30.

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017