注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于中国科学院研究暗物质的谏言  

2011-09-24 07:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际在线消息:中国科学院院长白春礼23日在北京透露,中科院未来十年计划发射五颗科学卫星,用于探测暗物质、量子通讯等。

  白春礼指出,人类发展史上已经发生过五次科技革命,第六次科技革命很可能是在生命科学、物质科学以及它们的交叉领域出现。而在物质科学领域,暗物质和暗能量的研究已经列入了中科院未来十年的发展计划。

  白春礼进一步介绍说,中科院未来共考虑发射五颗科学卫星,包括量子通讯卫星,研究暗物质、暗能量的卫星,科学实验卫星等。

      一, 作者直谏,暗物质是一个伪科学课题。

       暗物质,是漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线较牛顿引力理论呈上升态势,的一种猜测或假设。

作者基于如下分析及其有关导正结果,给出暗物质是一个伪科学课题。

第一,对于漩涡星系距旋转中心较远处,旋转曲线所构成的质点组,呈上升态势是很正常的宇宙行为。因为旋转集合在旋转时,存在一种新的物理属性,这种新的物理属性所导致新的物理效果,必然沿旋转方向呈上升态势。

第二,构成旋转曲线上的任何一点,除了单一的牛顿引力以外,还存在一种新的自然力,自旋力。具体就是;规范曲线上任何一点,是一个力组。这是暗物质不存在的物理学依据。

第三,证明结果发现;距旋转中心较远处,单位矢径所产生力的效果,呈立方态势。故而上升的最为明显。这是暗物质不存在的逻辑依据。

第四,对于旋转曲线呈上升态势的这种物理现象,企图用牛顿引力理论给出全面揭示,是悖于物理学原则的。因为牛顿引力理论所对应的物理量是M,标量。而曲线上升的特征并不与之相对应。这不仅仅是认识上的失误,而是物理学原则的错误。

         二,如何确立暗物质是一个伪科学课题?

第一,我们可以从观察的结果发现;大凡含有光环的行星,光环的外侧,同一样存在这种物理现象。

第二,我们选取小行星带的外侧,也会发现这种物理现象的存在。

第三,我们不难发现,宇宙中漩涡星系,由于旋转速度不同,旋转曲线上升的态势有明显的不同。

第四,旋转中心如果反向自旋,旋转曲线不是上升,而是就牛顿引力理论下降。....

         三,确立暗物质是伪科学课题的物理学依据;

暗物质是牛顿引力理论预言或猜测的产物,这就意味着对于上升态势的旋转曲线,其行为不是牛顿引力,那么导致这种宇宙行为的存在是什么物理原因呢?

         如果我们证明,规范星系集合宇宙行为的力,和太阳自旋有关。这就意味着漩涡星系旋转曲线上升,不是由于暗物质存在,而是旋转的一种新的物理效果。

        现在我们的证明在于;太阳自旋状态下,和太阳静止状态下,所激发的场性是不一样的,具体就是;如果行星集合的宇宙行为,和太阳自旋有关,而不是牛顿认定的无关,这就意味着旋转曲线的质点组,牛顿引力理论是不能给出合理的解释。...

        作者直谏,我们之所以认为暗物质存在,仅是由于没有发现旋转集合在旋转状态下存在一种新的物理学属性,而导致新的物理效果。暗物质的预言,是由于我们现有的物理学理论,出现应用上的错误和失误。

        作为中科院,研究这样一个伪科学课题,未免过于荒唐和滑稽。

                                         王省利               2011.9.23.

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017