注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑洞,为什么是一个伪科学课题?  

2011-09-20 08:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑洞,源于牛顿引力理论和爱因斯坦的广义相对论。旨在说明宇宙中引力特强的地方,具体就是恒星演化的最后阶段。其存在的行为就是俘获光子,而不易被观察。正因为这样,人们可以通过绕转体存在而确立主体是否是黑洞。作者为什么很有底气的给出这个结论,是基于如下几点;

一,世界迄今给出黑洞的界定标准是错误的;

       大凡具有俘获光子的天体,不会存在绕转体。如果绕转体存在,其公转速度必须近于光速。而近于光速的天体,轨迹是一条直线而不是一条曲线,这是光的性质所决定的。

二 ,黑洞在理论上是不存在的;

      黑洞是牛顿引力理论和广义相对论预言的产物,问题的关键在于预言依据是否是正确的,姑且黑洞在理论上存在;那么按施瓦希半径计算,地球成为黑洞时,其自旋线速度远远大于光速,试问;爱因斯坦的广义相对论是在光速极大原理的框架下成立,谈何预言出悖于自己理论的天体?

      更为关注的是;天体演化成黑洞,是一个质能量递增的物理过程,这是悖于物理学规律的。

三,黑洞在宇宙现在或宇宙终末,不会存在;

     姑且黑洞存在,或实际存在,其物理结果有两种可能;

第一,俘获光子的天体,如果显示质量的物理属性,那就是物理学概念的错误。质量不具备俘获光子的属性。因为如果定义光子质量为O,引力是一个什么概念?

第二,俘获光子的天体,如果显示的是质能量的物理属性,而牛顿引力理论和爱因斯坦的广义相对论的理论中,所对应的质能量是那一个物理量?数学上是如何描述的?

      由于预言依据不适合所预言对象物理属性的描述,科技界给出;“体积无穷小,密度无穷大”这个荒唐的定义。但是我们必须关注的是;这个定义,不是改变质量的物理属性。这是物理学原则。

四,黑洞的发现,那实际是假的;

       由于黑洞没有一个正确的界定标准,世界迄今宣称发现很多黑洞,这肯定的假的。作者基于如下分析;

第一,说明发现黑洞的科学家,对于黑洞没有做过理论性研究。因为大凡做过理论研究的学者,最为起码的会给出黑洞的,场式,力式,模。从而确立黑洞不存在的理论原因。

第二,即使发现类似于黑洞,他会认真的分析;一个可以俘获光子的天体,如何很清晰的拍摄到?甚至吞噬恒星的过程也可以拍摄?这是一个什么概念?

        作者直言;凡事宣称发现黑洞的科学家,没有一个可以正面回答;黑洞是随机处俘获光子?还是特有的位置?姑且黑洞存在,其位置在宇宙中是随机的还是物理的?如何证明黑洞与现有天体存在于同一时空空间?这些基础性的理论证明没有完成,谈何确立自己所发现的天体就是黑洞?.....

                         王省利                        2011.9.20.

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017