注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

地球,如果没有了月球?  

2011-09-18 09:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球,如果没有了月球,地球上的物理事件是如何变化的呢?地球上的物理参数和轨道参数如何变化?....作者给出自己的论点,观点,部分结论,或理论结果。

一,月球的起源;

        由于理论的不同,和计算依据的不同,对于月球的起源迄今是天文学家无法定论的科学课题。

        作者很负责任的计算结果给出;1,月球从没有接近过地球,这就意味着月球不是地球分离出来的。

                                                          2,月球是地球俘获的产物。这个结论作者基于如下几点;

第一,行星集合在太阳系分布,存在一定的规律特征和严格的模式特征,这种规律性是物理的,不是随机的。按规律的分布原则,地球和火星轨道之间,迄今存在一个空轨道。这就意味着月球,一度曾经是太阳的卫星,与行星为伍,居于地球轨道外侧,界地球与火星轨道之间。(月球原始轨道参数不在这里赘述)

第二,地球俘获月球存在一定的概率。1,原始月球的公转周期,不小于地球自旋周期。2,月球质能量之和,极其轨道能量的总和,不大于地球质能量之和。这是地球俘获月球最为基本的物理条件。

二,如果地球没有了月球;

第一,地球的刚性增强。

第二,体积变小,密度增大,自旋周期缩短。全球气温降低。

第三,张德勒晃动变弱。....地球的轨道参数不变。

三,如果地球保留月球;宇宙力理论给出如下物理学结论;

       随时间推移;

第一,全球性气温升高。

第二,地震次数增多,强震概率变大。

第三,洪灾周期缩短。....

       实际上,地球上很多灾害性事件,都是物理事件。任何一个国家或团体企图通过“减排”,遏制全球变暖,都是徒劳的。也缺乏一定的科学依据。政府的职能可以改变自然环境,不可以改变自然规律。....

                                  王省利                  2011.9.18.

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017