注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

霍金究竟错在什么地方?  

2011-09-17 09:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍金,作为世界级的物理学大师,屡屡出现错误的预言和错误的物理学结论,这在当今物理学史上是极其罕见的。

       作为黑洞专家的霍金,曾经预言;10年内,300万个黑洞发生碰撞。而今预言;200年以内,地球毁灭。...

这是两个极其低级弱智的预言。

      第一,10年内,300万个黑洞碰撞。作者关注的是;最后一个黑洞,达到碰撞地点的时间,远远大于10年。姑且300万个黑洞碰撞,其碰撞过程仅仅需要10年?这种基础性的计算错误结果,出现在科技高层,是人们值得关注的。值得高层注意的是;即使不考虑;碰撞条件,碰撞形式,碰撞过程,....作为物理学家重视的是;黑洞姑且存在,其再宇宙中的位置是;随机的?还是物理的?....

      第二,200年以内,地球毁灭。作者想问的是;地球毁灭,1,毁灭的形式有哪几种?2,毁灭的理论依据是什么?3,地球毁灭的物理学条件是什么?...这是极其低级弱智的预言。

      作者直言,霍金没有做过理论性的计算。也没有思考其预言依据的正确与否。

      地球的毁灭,具有两个物理学含义;1,是自然性毁灭。2,是物理学性的毁灭。这两种毁灭的物理形式,不会再200年以内发生。....

      霍金究竟错在什么地方?是弱智?是计算结果的错误?不是。是我们现在的物理学理论。

作者不妨提请国人和专家;黑洞,暗物质,暗能量,...这些都是伪科学课题。而我们迄今尚还在研究探索之中。因为我们的失误,没有认真思考,这些东西的预言依据是否正确,而荒唐的在于,祈求宇宙中的天体,是否与预言结果的吻合。

      不要忘记;预言,必须在预言依据正确的前提下,就所给出的预言结果才是有效的。....这是逻辑原则。

                                 王省利                      2011.9.17.

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017