注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

月亮曾经有俩?小的撞坏大的  

2011-08-06 07:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士的天文学家近日提出一个新鲜的理论,他们猜测,地球附近曾经有过两个月亮,不过比较小的那个撞上了比较大的,就形成了今天我们看到的单一,而且长相有点不平衡的月亮。    (中新)

       作者指出;这个猜测不符合现有的力学原则,也悖于碰撞所具备的物理学条件。

第一,如果两个月亮不在同一个轨道,撞击的最佳位置是相邻的。但是这种情况下存在回合周期。在会合点上,才有撞击的可能,或者撞击的概率。问题的关键在于;回合点是不会发生撞击的可能。

第二,如果两个月亮同向,撞击的最佳条件是同一条轨道,这种情况下,存在两种可能;1,两个月亮的公转速度不同,这种情况下碰撞的概率最大。问题的关键在于,同一个轨道下,速度是相同的,理论上不支持这种结果。2,两个月亮的公转速度相同,那碰撞的概率为0.

第三,如果两个月亮反向,且在一个相同的轨道,这是碰撞概率最大值。也是碰撞条件的最佳值。问题的关键在于,对于自旋方向不变的地球。绝对不会存在这种可能。这是物理学原则。

第四,如果两个月亮反向,且不在一个相同的轨道,那么理论不会支持这种行为下具有碰撞的结果。特别是一个四维空间。

         作者直言,瑞士的这位天文学家,仅仅是一种想象,没有做过实质性的计算。从月球不规则的几何形态分析月球的起源,未免太过于轻浮。....

 

ps ;作者曾经撰文指出;月球一度曾经是太阳的卫星,于行星为伍,居于地球轨道外侧,界地球轨道与火星轨道之间,由于小行星的撞击,而使原始月球离开自己的位置被地球俘获。作者提出这个理论的论点在于;1,月质瘤存在,证明撞击的可能。2,月球没有接近过地球。3,月球质能量总和,于地球质能量之和,已经接近于临界状态。4,地球---火星轨道迄今存在一个尚能容纳月球的空轨道。(这个轨道的;轨道半径,周期,速度,回合周期,角动量密度,...原文已有陈述。)

         实际上,在一个物理集合里,撞击的可能性情况发生的几率很小,这和空间的条件,各个天体的物理条件有一定的联系。

一种论点,一种假设,离开了计算,离开了证明,是很难让人接受或信服的。

                                                   王省利                          2011.8.6.

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017