注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致友人的一封公开信  

2011-08-29 07:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的友人,同仁,先生并各位导师;

        作者在谈及黑洞这个课题是一个伪科学课题,并给出不存在的定论,不是一个随机的给出, 很可能引起朋友的不悦。或者是正在研究这个课题的朋友带来负面的信息。作者虔诚的呈请友人关注如下几点;

       第一,作者思考的是,黑洞在理论上不存在,而不是实际有没有。

       第二,我们的思维不是探索宇宙中某个天体类似于黑洞,而是分析预言黑洞的依据是否正确。

       第三,我们的思维在于;姑且黑洞存在,他具有什么物理学属性,然后按照这种属性去分析存在的可能。

       第四,如果黑洞在理论上存在,那么一定有一个描述他的场式,力式,模。...

       第五,如果黑洞存在,我们必须思考的是;确立黑洞需要那几个物理量。....我们不难证明,黑洞在理论上是不存在的。

       美国和英国的几位教授,虽然已经意识到黑洞是不存在的,但是迄今无法给出有关确切的证明。

我们现在思考的是;黑洞理论本身,是质量俘获光子?还是能量俘获光子?质量因引力俘获光子,那么我们思考的是;光子质量的量值是如何规范?如果是能量俘获光子,牛顿引力理论所给出能量项所对应的物理量是那一个?...

      物理学界的荒唐在于;“体积无穷小,密度无穷大”,旨在说明这个时候的天体,已经具有很大的能量。这是物理学概念的错误,不要忘记,体积的变化,密度的变化,并不改变质量的物理学属性。而且牛顿引力永远不能提供这个力学机制。

      天文学家已经很明白,当初提出黑洞的理念;“宇宙中引力特强的地方”,其前提就是错误的,他的本意在于应该是一个。而不是N 个。...这样不少的天文学家都宣称自己发现了黑洞。由于黑洞没有一个正确的界定标准。这样一讹传讹,假的似乎成为真的。这不能不是科技界的一大悲哀!

      如;世界级的黑洞之父霍金,曾经预言300万个黑洞碰撞。且这个碰撞过程是10年。这是一个极其弱智的预言。因为我们面对的是;最后一个黑洞到达碰撞地点所需要的时间远远大于10年。但是我们思考的是;科技高层的屡屡出错,不是高层的智商,而是我们的理论。.....

             王省利          2011.29....

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017