注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不妨与科技界赌一把(关于黑洞)  

2011-08-28 04:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关黑洞的课题,是一个伪科学课题。

所有宣称发现黑洞的科学家或科研团体,所发现的天体,都是假的黑洞。这就恰恰说明这些科技工作者,没有一个对于黑洞做过理论性的研究工作,缺乏基础性的论证,和最为基本的原则性思考。

       首先对于一个科技工作者来说;特别是天文学家来说,必须明白;探索,必须在理论上确立存在的前提下,方可具有探索的科学意义。

       作者直谏;当今的世界,所有宣称发现黑洞的科技同仁,没有一个对于黑洞有一个理性的认识,正确的界定标准,极其理论上给出存在与否的确切结论。没有一个正确的思维理念,去思考;预言黑洞的理论依据,是否适合于所预言对象物理属性的描述。而是荒唐的冒失的,企图寻求一个或一种天体,来搪塞这种预言结果。

       一,作者很有底气的呈请国人和科技界同仁关注如下分析;

第一,宣称发现黑洞的科技界学者,没有一个明白确立黑洞,需要那几个物理量?

第二,世界迄今所有宣称发现黑洞的学者,没有一个能给出黑洞的场式,力式,模的物理学描述。

第三,当今的世界,没有一个给出黑洞的界定标准,极其黑洞所显示的物理学属性。这些基础性的理论工作,我们没有做到,我们有什么理由断定,自己所发现的天体就是黑洞?

       二,当今世界给出黑洞的界定标准是错误的;

“黑洞由于俘获光子而不易被观察,可以由其绕转体存在确立”。这是一个错误的界定标准;因为,可以俘获光子的天体,其绕转体的公转速度必须近于光速,而近于光速的从体,其轨迹不是一条曲线,而是直线,这是光的性质。

      三,黑洞在理论上不存在;

第一,黑洞,是牛顿引力理论和爱因斯坦广义相对论预言的产物。作者提请国人关注的是;科技界关注的焦点,尚还不是黑洞存在与否的某种争议,而是引力理论和广义相对论有无预言这个东西的行为和能力!因为这两种理论,不能提供黑洞物理属性所描述的物理量。

第二,“黑洞是天体演化的最后阶段”,这是一个极其错误的物理学结论。因为天体成为黑洞,是一个质能量递增的物理学过程,这是悖于能量规律的。

第三,作者计算结果提请国人关注的是;姑且黑洞在理论上存在,地球成为黑洞时,按施瓦希半径计算,其自旋线速度远远大于光速。人们不仅要问;广义相对论是在光速极大原理的框架下成立,谈何预言出悖于自己理论的天体?

第四,黑洞概念的提出,“宇宙中引力最强的地方”,最初在于企图揭示宇宙的起源。这个理念的本身,就是错误的。因为;牛顿引力,所对应的物理量是M。标量。试问;标量如何演化?导致标量演化的物理学依据是什么?...

       四,宇宙现在和宇宙终末,永远不存在;

作者基于如下逻辑导正结果;给出这个定死的结论。

       作者证明;如果黑洞果真存在,1,黑洞没有绕转体。2,黑洞具有一定的存活时间的界定。3,黑洞不与现有天体,存在于同一时空空间。4,黑洞不与现有天体,构成一个物理集合。具有上述物理属性的天体,宇宙现在和宇宙的将来永远没有一个存在。

      作者并不是诚心打赌,旨在提请国人和科技界重视的是;科研,在于理论的严谨,逻辑的慎密,理念的正确。科学发现;应该是真实,坦诚,...所有公布黑洞的照片或图片,根本不是黑洞,最为滑稽的是;一个可以俘获光子的黑洞,吞噬一个恒星的过程我们就可以拍摄出来?这是在搞科研还是在做科普?泱泱的华夏没有一个人站出来勇敢的面对!这不能不说是一件憾事!....

                                                王省利                      2011.8.28.于西安。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017