注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国,为什么拿不下诺贝尔奖?(33)  

2011-08-24 07:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国,为什么拿不下诺贝尔奖?.....

       在自然科学基础理论研究的范围里,我们迄今没有拿下诺贝尔奖,这是国人之痛。这是有关专家必须面对的客观事实。

       实际上,中国人,不缺少这方面的智商,缺乏的是理智,思考,面对的勇气!

       这些年来,我国的专家,做了些什么?干了些什么?对于原则性的科学课题,没有一个独立的见解,没有一个个性的思考原则。如;国外研究黑洞,我们跟着研究,国外发现黑洞,我们跟着发现,国外提出暗物质存在的假设,我们找到暗物质存在的依据,甚至给出暗物质的三维图解。我们究竟怎么了?我们究竟做了怎么样的思考?怎么样的逻辑论证?甚至把一个或几个伪科学课题研究到今天,对于基础性的科学课题,没有经过理智的反思,审慎的研究,....

       作者曾经多次提请科技界关注的是;1,黑洞,暗物质,暗能量,是一个伪科学课题。2,这些伪科学课题的科学依据,源于我们现在的物理学理论的缺陷和不足,从而造成错误的预言或假设。3,我们必须反思现有的物理学理论,是否适合我们现有的科学课题的研究。而我国的专家缺乏这样基础性的思考。

       作者多次指出;1,作为一种理论,必须具有正确的立论基础。2,预言一种天体存,或一个天体的存在,必须注意和关注的是;预言依据是否是正确的。3,一种理论,不论预言了什么,接着就是被发现,所预言的东西全部被发现,这是极其可怕的。也是不科学的。我们应该有一个理智的反思,怎么如此的精确?4,我们的思考在于;预言的依据是否合乎所预言的对象,而不是在宇宙中,寻求那个天体,适合于所预言的结果。

       作者的思维在于;1,牛顿的引力理论,为什么总是预言能量存在的天体。2,作为预言的依据,怎么没有描述能量项所对应的物理量?3,所预言的天体,其物理属性却悖于这种理论,甚至对于这种理论本身是一个否定。...

      作者不妨提请科技界关注如下几点;1,牛顿引力理论,是两个质点之间量值的属性描述,问题的关键在于,从一点出发的力,如何规范行星集合的面,这是悖于几何学原则的。2,作为物理学家,必须明白的是;行星远近日点的物理意义是什么?太阳具有什么宇宙行为,才有这种物理效果?3,牛顿引力理论,所对应的物理量是M,标量。行星运动,为一个标准的“动量”。这些非对称的规范,是认识上的失误,还是物理本质的错误?4,我们必须明白的是;太阳一旦终止自旋,太阳和行星之间的牛顿引力量值和物理效果不变,太阳系如何变化?

       牛顿曾经有一个笑话留存迄今,那就是上帝的第一推动。但是作为物理学家必须正视和重视的是;这个力存在与否?太阳具备什么宇宙行为,才会产生这种力?作者曾经在香港一篇文章指出;这个力存在,源于太阳的自旋。而牛顿认为与自旋无关,这是极其错误的。这种错误不是一般认识的失误,而是物理学原则的错误。

      作者提出这点旨在说明;牛顿引力理论如果由于其理论的立论基础,决定这个理论的应用具有一定的使用范围,那么我们的思维在于;其理论作为黑洞,暗物质的预言依据必须提出客观的质疑。

     尚若作者逻辑导正不会出现错误,那么,就意味着自然界迄今一定存在一种新的自然力,作者定义为宇宙力。这种新力的物理学意义和科学价值,远远大于诺贝尔奖的本身!....

                                王省利               2011.8.23.

       

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017