注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

推荐友人的一篇文章  

2011-08-18 20:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震惊全球物理学界! 已证明灵魂存在!  

2011-08-18 19:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


                       作者:幻影o海潮音

 


[转载]震惊全球物理学界! 已证明灵魂存在! - 寒山飞虹 - 寒山飞虹

 

震惊全球物理学界!哈佛大学量子物理学家美女教授丽莎· 蓝道尔(Lisa Randall)挑战爱因斯坦---已证明灵魂存在
    凤凰卫视报道:美国时间5月3日下午,哈佛大学著名物理学家、量子物理学家美女教授丽莎·蓝道尔(Lisa Randall)向媒体宣称,经过9年的精心研究和无数次的试验,称灵魂确实存在!


[转载]震惊全球物理学界! 已证明灵魂存在! - 寒山飞虹 - 寒山飞虹


          凤凰卫视报道:美国时间5月3日下午,哈佛大学著名物理学家、量子物理学家美女教授丽莎·蓝道尔(Lisa Randall)向媒体宣称,自2001年来联合美国著名物理学家John Swegle、康涅狄克大学的心理学教授肯耐斯-瑞恩(Kenneth Ring)博士、荷兰Rijnstate医院心血管中心的沛姆-凡-拉曼尔医生(Pim Van Lommel)、美国著名心理学家雷蒙-穆迪博士、英国著名外科医生山姆-帕尼尔研究灵魂是否存在的科学证据,经过9年的精心研究和无数次的试验。已经取得了突破性的进展,证明灵魂确实存在,有望将在2012年向全人类庄严宣告灵魂存在的最权威的科学证据。届时人们不得不佩服人类祖先的智慧,在几千年前就认为有灵魂存在。

 

同时丽莎·蓝道尔也担心,一旦科学界公布灵魂存在的证据,世界上很多人将不惧怕死亡,自杀或极端事件也将上升。这是她不希望看到的结果
   第五维研究者:哈佛大学量子物理学家美女教授丽莎·蓝道尔

科学家们试图通过粒子对撞机探索量子宇宙,重现约140亿年前诞生宇宙的大爆炸后的情形。

哈佛美女教授挑战爱因斯坦,认为还有另一个神秘空间和世界存在———

在哈佛大学的一间实验室里,一位女教授正在做一个核裂变的实验。突然,她发现一个微粒竟然离奇地消失得无影无踪。它会跑到哪儿去?女教授大胆提出一个新的设想:我们的世界中存在一个人类所看不到的第五维空间。

这就是登上《时代》“100名最有影响力人物”之一,被公认为当今全球最权威的额外维度物理学家的哈佛美女教授丽莎·蓝道尔。

 

丽莎·蓝道尔大胆的设想立刻引起了国际物理学界的震惊。要知道,根据爱因斯坦的广义相对论,人类生存的三维空间加上时间轴,构成的是“四维时空”。于是,哈佛美女教授挑战爱因斯坦的消息一时传遍了全球。

那么,这个神秘的第五维空间到底是什么?本报记者通过电子邮件联系到了这位美女教授丽莎·蓝道尔。

实验中的微粒离奇消失了

“在我的一次实验中,一些微粒莫名其妙地消失了,我认为它们是跑到了我们看不到的另外的空间里去了。它们其实离我们并不遥远,只是很好的隐藏了起来。”丽莎·蓝道尔说。

蓝道尔将这个“我们看不到的空间”称为“第五维空间”。

如果蓝道尔所说的第五维空间存在,那么为什么我们会看不到它?蓝道尔教授解释说:“这个额外存在的维度非常微小,如果某些事物足够的小,你就不能够感受到它的存在。”
中国科学院理论物理研究所的研究员李淼给我们打了一个比方。这就好比我们看来就是一根线的物体,如果用放大镜观察,就可以发现其实里面还有另外的世界———里面的纤维有粗有细,有不同的方向。

这就是我们看不见蓝道尔教授假设的第五维空间的原因,因为维度太小了。


[转载]震惊全球物理学界! 已证明灵魂存在! - 寒山飞虹 - 寒山飞虹   美女教授挑战爱因斯坦“四维时空"

丽莎·蓝道尔的大胆设想震惊了国际物理学界。

有观点认为,这位哈佛美女教授是对爱因斯坦提出了挑战。因为根据爱因斯坦的广义相对论,我们的世界是“四维”的。

李淼解释说,“四维”是一个时空的概念。它是指人类存在的三维空间再加上一个时间。这是爱因斯坦在他的《广义相对论》和《狭义相对论》中提及的概念。我们的宇宙是由时间和空间构成;时空的关系,是在空间的架构上,即在普通三维空间的长、宽、高三条轴外,又加上了一条时间轴。

李淼教授是国内研究高度空间的专家之一,他告诉记者,蓝道尔教授的研究应该说是爱因斯坦“四维时空”理论的延伸。研究高度空间是为了将我们现在所知道的力统一起来。比如电磁力和引力,因为在我们这个低维度空间里看起来表现形式不同的各种力,在更高维度的空间里可能就是一个力。

第五维空间引出另一个未知世界

在蓝道尔教授的理论中,如果第五维空间真的存在,那么很可能还存在着另一个神秘的三维世界。

这就是说,我们人类生活在一个无限大的五维空间中,不过,我们只能感知到其中的四维———空间和时间,另有一个维度我们无法看见。然而,就在这五个维度共同组成的空间中,还有另一个不为我们所知的三维世界存在。

蓝道尔告诉记者,那个“世界”的物质组成将完全不同于我们所能感知的这个世界———其化学成分和存在的力与我们的世界全然不同。在第五维空间,唯一与我们分享的就是重力。只有重力产生的能量,可以穿梭于两个不同的“世界”。

目前,科学家们正在努力找出重力以外可以穿梭于两个不同“世界”的其他物质。这样一来,就可以找出存在于五维空间中的世界,甚至发现时光隧道。不过,蓝道尔认为,人类目前还没有能力离开赖以生存的这个世界。


 [转载]震惊全球物理学界! 已证明灵魂存在! - 寒山飞虹 - 寒山飞虹


“第五维空间”将被进行验证

如果发现了第五维空间,就可以解决物理界一直以来的一个谜团:与电磁力和其他力相比,重力为什么会如此脆弱?比如,一块小小的磁铁就可以将曲别针吸起来,要知道,磁铁的对手事实上是拥有地心引力的整个星球!

蓝道尔透露说,最快在明年(2011年),她就可以把“第五维空间”从假设变成全新的理论。

这是因为,欧洲原子核研究中心(CERN)目前正在瑞士和法国的边境地下100多米深处,兴建一台世界规模最大的大型粒子对撞机(博主记得克里昂提到过这个对撞机,好像是说它产生的理论将会引领人类走向未来的新时代,估计说的是不是就是这个大新闻?)。粒子对撞机正式投入使用后,便可观察是不是有粒子消失,进入了人类看不到的“第五维空间”。届时,一条周长27公里的环形隧道将把两束质子加速到接近光速,然后让它们以每秒8亿次的速率迎面相撞,释放出大量比质子更小的粒子,从而重现宇宙形成时发生大爆炸的情形。如果届时有粒子消失无踪,就可以证实后者进入了人类看不到的“第五度空间”。


 [转载]震惊全球物理学界! 已证明灵魂存在! - 寒山飞虹 - 寒山飞虹

 


粒子质量为何离奇增加

早在1919年,波兰人T-卡卢兹就将爱因斯坦的广义相对论推广到“五维时空”。之后,另一位科学家O-克雷恩将其发展而形成了新的Kaluza-Klein理论。

蓝道尔教授说,在Kaluza-Klein模型中,存在这样一些粒子,它们的一些物理特性让人们感到很奇怪,比如质量。在这个模型里,这些粒子的质量总是莫名其妙地增加了。这些增加的质量是哪来的呢?

“我们认为,这些质量一定跟额外维度空间中产生的动力有关。”蓝道尔说,“它们依靠额外空间中的几何学存在,而这个额外维度空间可能就是看不见的第五度空间。所以,我们要想寻找第五度空间,其中一种方法就是寻找这样一些粒子。”


[转载]震惊全球物理学界! 已证明灵魂存在! - 寒山飞虹 - 寒山飞虹

美女教授最具影响人物之一
现年45岁的丽莎曾因美貌荣登美国《时尚》杂志,被誉为哈佛美女教授。身为哈佛大学理论物理学专业的博士,丽莎多年来潜心研究引力、时空的额外维度、膜宇宙模型和弦理论。
她的代表著作《弯曲的旅行:揭开隐藏着的宇宙维度之谜》一书,由于深入浅出地谈论了人类身处其中的宇宙故事,一举入选《纽约时报》2005年 “100本最佳畅销书”之列。2007年,丽莎被美国《时代》杂志评选为全球“100名最有影响力人物”之一,被公认为当今全球最权威的额外维度物理学家。

 

丽莎.蓝道尔(Lisa Randall)的两个电视访谈视频可以点击下面专辑:

1、【美国公共广播公司PBS】的知名夜间访谈节目Charlie Rose--“对话哈佛美女教授Lisa Randall(丽莎·蓝道尔)和她的第五维空间”

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017