注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说我国自然科学基础理论的研究  

2011-07-09 10:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛顿时代迄今,自然科学的基础理论研究,都是基于牛顿的引力理论。而引力理论的科学性,正确性及其物理意义,没有太多的学者给予深层次的研究,爱因斯坦的广义相对论,虽然有所发展,但还是同一种理论的不同形式,没有质的说明和物理本质的提高。更是没有一种新的理论,给出颠覆性的见解。正是由于这些,自然科学基础理论的研究,处于“断带”的状态。有的科学课题,和部分物理学结论,本该不能应用这种理论给予正确的指导和诱导,甚至不少学者应用这种理论作为预言的依据而得出很多错误的预言,值得关注是;理论上不存在的东西,科技界却探索了近百年,甚至有所发现。这不能不说是自然科学的悲哀!故而我再次提请国人和有关专家重视和正视;

第一,牛顿的引力理论;

        1,引力,是质量的物理属性之一。这种物理属性,只限于数学描述。如果作为“力”的概念提出,不具备力的要件构成。

        2,牛顿引力理论,是一质量为立论基础的物理学理论。由于这个理论的立论基础,决定这个理论的应用具有一定的范围。超出这个范围的任何理论性的结论,都会得出错误的结论和错误的预言结果。

        3,太阳和行星集合之间,果真存在牛顿引力,这是质量属性所决定的。问题的关键在于;规范行星集合宇宙行为的力,其性质并不是牛顿认定的类似于苹果落地的力。具体就是;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋存在一定的物理联系。而不是牛顿认定的和太阳自旋与否无关。

第二,牛顿引力理论的逻辑缺陷;

       1,理论缺陷;牛顿导正出万有引力定律时,是一johanns kepler 第三定律为重要的逻辑依据,而K定律迄今是一个经验规律,即;只仅说明行星运行的集合形式,未曾做出物理解释,这就意味着牛顿引力定律,仅仅是一个经验规律的推论。

       2,物理本质的缺陷;引力,所对应的物理量是M,标量。两个标量的标积,并不改变标量的物理属性。要建立一个动力学方程,是悖于物理学原则和能量规律的。

       3,几何缺陷;牛顿引力理论,旨在说明质点组质量的集合,是一个点。即太阳的集合中心。一个标量的“点”,如何规范一个矢量的“面”?这是悖于物理学原则的。

       4,对于独立的行星P,轨道的随机处,V是一个变值,力的性质不符合物理效果。轨道的随机处,存在能量的变化,这不仅仅是概念上的认识失误,而是物理学原则的错误。

第三,宇宙力理论;

1,宇宙力概念;宇宙力---天体自旋产生的力。确立质量存在引力的这种物理属性。

2,宇宙力理论,是一质能量为立论基础的物理理论。

3,宇宙力理论的本质;天体由于宇宙行为不同,(这里只对于自旋)而显示出一种新的物理属性,这种新的物理属性,将会导致新的物理学效果。

第四,规范行星集合宇宙行为的力;

太阳给予行星集合宇宙行为的力,是牛认定的引力?还是作者给出的宇宙力?对于这个问题的关键在于我们按照各自的理论,所作出的预言,和行星集合宇宙行为是否是一致的。

1,宇宙中的任何一个物理集合,其从体集合的结构特征,或概率特征,皆可以用一个通式给出描述。

2,任何一个物理集合,从体的公转周期,不小于主体的自旋周期。

3,从体集合质能量的总和,不大于主体质能量之和。

4,宇宙中任何一个物理集合中的从体,轨迹没有一个是正圆。

5,从体集合分布,成量子化特征的物理原因,是由于主体自旋的结果。

6,由于主体自旋,单位矢径不为0.故而从体集合分布含有临界值域,和分布极限。一上几点;都是宇宙力理论的导正结果。

概率的计算结果表明;太阳如果对于行星是单一的牛顿引力,那么行星集合的分布,是随机的。运行是非规律的。

        作者进一步研究结果指出;宇宙力场,有可能就是物理学家企图寻求的统一力场。首先这个力场,确立质量引力的物理属性,由于宇宙行为不同,自旋强弱的差异,会出现不同的物理效果,而呈现强弱的两种物理形式。由于宇宙力场,源于麦克斯韦尔方程组,一定带有类似于电磁作用的某种形式。

        宇宙力的发现,和其理论的确立,其物理意义和科学价值,将对于自然科学基础理论的研究,有一个大的进展和突破!

                                                      王省利                2011.7.9.

        

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017