注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是如何确立黑洞是一个伪命题  

2011-07-07 06:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            黑洞在理论上或宇宙中永远不会存在。虽然世界各国都宣称有所发现,仅是由于发现者对于黑洞本身概念不清,界定标准不正确而造成的错误判断。作者基于如下几点;

第一,黑洞理念的提出,其本质就是错误的。

        这个理念的提出,旨在揭示宇宙的起源,“宇宙中引力最强的地方”,有可能就是宇宙的起源。当初提出这个理念的学者,本意在于最强引力的唯一性,物理位置的唯一性,其中最强的标准就是俘获光子。这是黑洞首次确立的理论性理念。

        这个理念的错误在于;混淆了物理学“质量”,“能量”的概念界定。

1,牛顿的引力理论,确立的是质量的物理属性之一。所对应的物理量是M。标量。

2,俘获光子的天体,所对应的物理量是能量。质量俘获能量,是悖于物理学原则的。...我们必须明白的是;天体体积无穷小,密度无穷大,体积的任何变化,不会改变天体质量的物理属性。这是物理学原则。...

第二,黑洞在理论上是不存在的。

        黑洞是牛顿引力理论预言的产物,任何一种预言,不能悖于科学原则和逻辑学原则。“预言”必须在预言依据正确的前提下,就所给出的预言结果才是有效地。姑且不论黑洞存在与否,牛顿的引力理论不能作为黑洞预言的依据。因为我们必须明白的是;1,“确立黑洞需要那几个物理量,描述黑洞的物理属性,必须由那几个物理量反映”。2,牛顿引力理论的立论基础是什么?理论的本质是什么?有无一定的应用范围?对于黑洞的预言,是否存在一个超出范围的预言?3,我们必须掌握;引力理论,是质量前提下的万有,不是万用!...

第三,黑洞在宇宙中不存在。

        黑洞在宇宙中或宇宙终末,永远不存在。作者基因如下几点证明;姑且黑洞存在,从黑洞的场式,力式 模我们不难证明黑洞具有如下特征;1,黑洞没有绕转体。2,黑洞具有一定的存活时间。3,黑洞不是随机处俘获光子,而是特有的位置。4,黑洞不与现有天体存在于同一时空空间。5,黑洞不与现有天体构成一个物理集合。...基于上述几点,现在的宇宙极其宇宙终末,不会存在黑洞。

         作者想说的是;目前那些黑洞的发现,都是假的。作者想问这些学者,1,黑洞的界定标准是什么?2,描述黑洞需要确立那几个物理量?3,黑洞的几何形态,如何描述?....对于一个俘获光子的天体,我们真的可以拍摄其全程?全貌?甚至星云团的吞噬过程?如果我们的思维不存在变异,我们自己如何证明所发现的星云团或星系团就是黑洞?....

                                   王省利                               2011.7.7.

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017