注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

给天文学家“把把脉”  

2011-08-03 05:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不论是媒体,网络,民间传说的小行星撞击地球,而导致地球末日的可能,不少的天文学家给出了“前瞻性的举措”;其中不少的天文学家给出核弹炸毁小行星的建议。

         作者指出;这是极其荒唐的错误理念。

        一, 从这一点可以看出,至少这个学者不明白,小行星撞击地球的真正原因。也没有考虑炸毁以后的物理效果,极其这种物理效果所导致的物理现象。作者给出如下分析;

        第一,小行星在太阳系的位置,不是随机的,是物理的。这就意味着炸毁以后,一个,N个,会形成一个类似于光环环带。那么这种现象将会导致地球自旋速度变慢,从而引发地震,海啸,火山爆发,...等自然事件。

       第二,我们不可能不面对一个历史事实;就是在自然灾害事件来临之前,专家都多给出否定的结论,甚至列举很多否定这些结论的历史事实,却没有一个给出否定的科学依据和计算结果。哪怕是一种错误的计算结果。而在大灾过后,铺天盖地的专家,蜂拥而至。这是一个很不正常的现象。所谓“专家”,应该是在灾害来临之前,而不是灾害后如何如何。

        第三,天文学家一定很明白;按现在的物理学理论,存在小行星撞击地球的理论结果,但是实际撞击的可能性很小。我们也应该反思一下自己现有的物理学理论。....

        作为专家,一定注意或许记得;彗星和木星的直接接触,按牛顿引力理论,彗星肯定被木星俘获。然而事情并不是这样,这应该引起我们的反思。....

       二,作者给出理论的证明结果;

       基于自旋的物理学理论,宇宙力理论;“一个初速度不为0的小行星,或小行星集合中的任何一个,理论上不存在直接俘获的概率。但是存在间接俘获的可能”。这个概念具体是;迄今的小行星集合中的任何一个,没有一个直接接触的可能。(撞击),但是有可能成为地球的卫星。(成为地球卫星的必要条件是;月球集合质能量总和,不大于地球质能量之和)作者这个结论基于如下几点;

        第一,地球是自旋的。

        第二,小行星集合的小行星其公转速度限于一定的值域范围。

        第三,小行星是自旋的。这是确立小行星不能直接接触地球的物理学条件。(如果由于爆炸导致初速度增大,那是另外一回事 )

       三,作者的预言结果;

        基于宇宙力的物理学理论,虽然小行星撞击地球事件的概率几乎不会发生,但是由于太阳自旋速度减慢,作者给出如下预言,企一专家和学者给予关注;随时间的推移,

       第一,全球性的气温升高。

       第二,地震次数增多。

       第三,强震概率增大。

       第四,洪灾周期缩短。

这些都是人类必须面临的重大的物理事件。值得庆幸的是;这些物理事件是独立的,不是顷刻性的出现。也就是说,地球不会存在一个毁灭性的灾难。

      但是作者的一个计算结果是;当太阳自旋周期临界于水星的公转周期时,这是太阳系解体的上限。也就是地球本身灾难的开始。哈哈....但是这是万亿亿年以后的事!

                       王省利                        2011.8.3.

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017