注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国自然科学基础理论的研究伤了国人的心  

2011-07-26 06:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            每次沸沸扬扬的诺贝尔奖,没有我们一个。这和我国的经济,军事,体育,国防,...形成太大的反差。除了政府关注的力度不够,很少有这个方面政策性的倾斜。我国自然科学基础理论研究的专家,做的极为不好,不善于改变原有的思维惯性,守旧的错误理念,缺乏个性的思考,跟着他国学者的背后,甚至没有科学原则而人云亦云,如;人家研究黑洞,我们也研究黑洞,人家发现黑洞,我们也随之发现,他人研究暗物质,我们也给出暗物质三维图解。国外进行强子对撞,我们给予经济赞助,国外空间探求暗物质,我们参与近70位科研学者。我国的自然科学基础理论研究,究竟怎么了?

          作者多次上书政府高层,和有关权威人士,学者,提出自己的见解和有关论证结果。迄今不能得到学者的重视和政府的关注;而这些世界极度关注的科学课题,其物理意义和科学价值远远大于诺贝尔奖的本身,更为重要的是;我给出的是具体的公式和论证结果,这在世界自然科学基础理论研究史上,没有一个人能做到我这一点。可是我国的专家,对之沉默,甚至否定!....

          第一,作者的论证结果指出;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋有关,而不是牛顿指出的和太阳自旋无关。这个结论旨在说明自然界迄今有一个尚未发现的新的自然力,“宇宙力”。(作者定义)

         第二,宇宙中的任何一个物理集合,从体结构的规律特征,或规律的概率特征皆可用一个通式给出描述。作者定义这个通式为“宇宙模”。

         第三,作者指出;黑洞,暗物质,暗能量,是一个科技界尽快关注,尽快予以正视的;“伪科学课题”。这是一个很负责任的论证结果。虽然世界不少科研团体,宣称自己发现了黑洞,甚至给出黑洞的图片,这些肯定是假的。那是星云团,或星系团,不是黑洞。....

        第四,世界极度关注的,欧洲20国强子对撞实验,企图1,找到暗物质,2,造出黑洞。3,揭示宇宙的起源。作者曾经首次给出预言结果;1,无法找到暗物质。2,不能造出黑洞。3,永远无法揭示宇宙的起源。这个预言结果,曾经受到很多学者的指责,甚至谩骂。作者为什么很有底气做出这个预言甚至给出这个预言结果,作者给出如下分析;

        1,实验设计的理念是错误的;作为科技高层,犯有如此弱智的错误是令人遗憾的。因为高层必须明白,如果真的找到暗物质,造出黑洞,那么宇宙起源这个课题,就是一个伪科学课题。这无异于在一条直线上企图寻求一个端点,结果肯定一徒劳告终。

       2,作为高层,连一个正确的思维理念都没有,具体就是;现在的物理学理论,连宇宙演化过程所对应的物理量都无法确立,谈何揭示宇宙的起源?

      3,一个庞大的物理学课题,仅凭一个实验就可以揭示,这是要弄出笑话的。

     4,从这个实验的目的我们不难发现;科技高层迄今尚还不知道揭示宇宙起源,必须完成那两项最为基本的理论证明。....

作者的这个预言,旨在提请我国专家,注意和关注我们现在的物理学理论,并不适合我们所研究的课题,必须关注一种新的理论和新的思路,如果专家认为作者对于这个实验结果不幸言中是一个巧合,那么作者很负责任的给出如下预言;“丁肇中这次空间科技探索,企图寻找暗物质的出处,肯定是一徒劳告终的。作者很夸张的指出;姑且暗物质存在,不要忘记,那不和现有天体,存在于同一时空空间。

      作者直言;不论是我国的专家,或者是国外科技高层,没有一个清晰的逻辑思维,正确的理念,没有一个合适的理论指导,谈何突破一个科学课题?谈何有所发现?所有宣称发现黑洞的学者,不妨晒一晒自己黑洞的照片,是什么依据确立就是黑洞?一个对于“宇宙”没有确立正确的概念,谈何揭示!

     泱泱的华夏大国,面对一个新的自然力,面对一个自然规律,面对一些伪科学课题,真的没有一个人站出来,勇敢的面对?

                                                  王省利                          2011.7.26.

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017