注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

论“太阳系行星距离分布规律”(未附正文)  

2011-07-24 07:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,基本思想;

       行星集合分布的规律性,不是行星集合本身固有的属性。而是其所在场场性的一种模式特征,场性由太阳自旋确定,由行星集合分布得以反映。故而行星集合的分布呈规律特征或规律的概率性特征。

二,行星集合分布的力学原因;

      行星集合于四维空间,只有在一个面上,其集合的分布具有同向性的概率,在同向性,共面性的前提下,行星集合的分布才具有规律性而言,问题的关键在于,什么性质的力作用于行星集合,才可以再一个面上,显然,牛顿引力不能做到这一点。

      作者可靠的导正结果指出;行星集合规律的力学原因是宇宙力作用的结果。作者基于如下两点证明;1,宇宙力场式规范的一个面。2,行星远近日点的物理意义是太阳的自旋。这是两个很负责任的证明结果。进一步研究结果指出;行星集合分布的规律性,不仅和太阳自旋存在一定的物理联系,还和太阳的几何形态,密度分布皆有关。

三,行星集合规律性的物理含义;

     行星集合规律的物理含义有两种;1,对于N大于或等于1时,行星存在运行规律。3,对于N大于或等于3时,行星的集合存在一个分布规律。证明的结果指出;运行规律于分布规律之中,分布规律体现的是运行规律的和谐。这个证明旨在说明;行星或行星集合,满足这两个形式的任何一种,都应该是规律的。

四,如何认定行星或行星集合的规律性?

      1,运行规律;行星轨道的随机处,所反映的是宇宙力场的场性,肯定存在;公转速度,距离,公转周期,角速度,角动量密度,极其和地球回合周期,....(设地球1)存在一个等值规律。作者定义为运行规律。

       2,分布规律;遵循任何一个物理集合,其从体的结构特征或结构的概率性特征,可以用一个通式给出描述。作者定义这个通式为“宇宙模”。

       这就意味着;行星集合分布,卫星集合的分布,小行星集合的分布,光环,环带,小行星带的集中区,...皆应该满足这个通式。通式指出;小行星带的分散区,如科伍德隙缝,光环的环缝,都是一种物理存在。也应该满足这个通式。

五,值得重视的一个结果;

       作者的导正结果指出;1,如果主体自旋终止,牛顿引力量值和物理效果何等的巧妙,没有从体集合分布或存在。

                                          2,当主体自旋线速度近于光速,从体集合是一个空集!....

六,作者理论证明结果是;

       1,对于自旋状态下的主体,单位矢径扫过质点组质量的分布是;中间大,两头小,....对于从体集合,质能量分布的总体走势也应该是;中间大,两头小。

       2,对于自旋状态下的天体,遵循表面积极小原理,那就是正则集合球体。

       3,对于一个自旋状态下的主体来说;单位矢径永远不为0 ,这就意味着,从体集合的分布是量子化的,非连续的,....

作者直谏;任何一种关于行星距离分布规律的理论,必须就规律的本质,物理原因,主体的宇宙行为,给出证明或说明,否则很难使人理智的接受!....(未附中英文文稿)....

                              王省利                       2011.7.24.

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017