注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

论“元素原子量的变化规律”(汇报材料1)  

2011-07-23 08:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,命题陈述;

        在元素系中,元素原子量的递变,可以用一个无量纲衡量给出描述。

二,规律的物理意义;

        第一,任何一种元素,和另一种元素,都有一定的物理联系,并永远保守相当。

        第二,任何一种元素,都含有一个共同的物理量,作为相同的物理基因。

这两大物理意义,奠定了自然界所有元素起源的两大理论基础。因为我们正视和关注的是;

       1,所有元素之间都有一定的物理联系。(N,N+1,N+2,....)

       2,所有元素具有一个相同的物理基因。

如果我们假设“元素元”存在,并就“元素元”做出如下定义;

       “元素元”-----原始元素的物理集合。(有可能是单一的,有可能是多元的)

这种理念一旦确立,将对于自然界所有元素的起源,起源条件,起源过程,起源形式,起源时间,具有定性性的物理学结论。

三,规律的意义;

       第一,自然界中一定存在一个原子量最小的元素,和一个原子量最大的元素。

       第二,自然界所有元素原子量之总和存在一个永远不会突破的值域范围。

       第三,不论是自然界存在的元素,或人工合成的元素,存在一个原子量最大量值的界定范围,不可能无限的人工合成。

四,规律的宇宙学意义;

      只要含有元素系中,任何一种元素的天体,或天体所构成的物理集合,他们都具有如下物理特征;

第一,所有这些天体或天体集合,独有一定的物理联系。

第二,所有这些天体或其集合,独有一个相同的物理“基因”。

五,物理“基因”

       定义;物理基因-----自然界中的任何一种元素,或宇宙中的任何一个天体,所存在一个相同的物理量,作者定义为物理基因。(K=常数)

六,物理基因的性质;

       对于自然界所有元素,或宇宙中的任何一个天体或天体的集合;

        1,与其质量大小,几何形态,结构组成,空间位置,无关。

        2,与其运动状态,演化时间,...无关。

这是关于宇宙起源理论,必须完成的两大基础性的理论证明。....

        王省利                                            2011.7.23.

     

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017