注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

行星轨道不由恒星决定而由自己决定?  

2011-07-17 06:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天文学家有新说》,作者拜读这篇文章以后,颇感吃惊。作为科学前沿,出示这个论点是极其可怕的错误理念。而这种错误,不是一般性认识上的理解,而是逻辑原则的错误,作者之所以有这个底气,因为作者做过这个导正。

第一,从能量的角度分析;行星轨道的随机处,存在能量,这个能量由谁来规范?是行星的本身?...

第二,从物理学角度分析;行星轨道的随机处,其宇宙行为是一个周期性的变值,而改变这种运动状态的物理原因是什么?改变这种物理原因所对应的是哪个物理量?

第三,从逻辑角度分析;行星所在的位置是物理的,不是随机的,而决定这个物理位置的物理原因,是行星的本身?行星具有什么物理特征,可以规范自己的物理位置?

第四,从数学意义分析;行星在自己的位置上,其总能量(周期)是一个定值。我们如何理解这个物理含意?

第五,从几何学角度分析;其远近日点的物理意义是什么?是什么物理原因导致远近日点的存在?行星具有什么宇宙行为会产生这种物理效果?

第六,从概率的角度分析;姑且一个行星可以做到,问题的关键在于;对于一个行星集合,其结构特征是;

          1,共面的条件是什么?

          2,同向的物理原因是什么?

          3,规律分布是上帝的所为?....

第七,从演化的角度分析;行星集合的演化, 是一种随机的变化?还是一种规律的递变?.....

         一个前沿科学的论点,如此的不负责任,不能不引起国人的思考,和专家的再度反思。

作者不妨提请专家关注;太阳一旦终止自旋,太阳和行星集合之间的引力量值和物理效果不变,那么太阳系如何变化?...

                                    王省利                       2011.7.17.

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017