注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈自然科学基础理论研究的方向  

2011-06-09 07:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在自然科学基础理论的研究方向,其主流的思维,已向错误的方向拓展。这不能不引起国人和科技界友人的认真思考。对于一个新的物理现象,总是带有原有的思维惯性,而给出某种预言结果,很少或不去思考导致这种物理现象,更为较深的理论原因,和逻辑原因。值得人们深思的是;只要“预言”一出现,随机就有新的发现,甚至很多新的发现,来证实这个预言的存在。如;黑洞,暗物质,G减小,...而证实这些预言结果的学者,却缺乏理论性的研究,甚至没有一个统一,正确的界定标准。

          作者直谏;导致这种错误的原因,在于我们没有认真思考我们现有的物理学理论,是否适合我们所研究的对象及其物理学课题,没有认真思考我们的理论,对于这个课题有无正确的指导和正确的诱导。没有吃透现有的理论,理论的立论基础,及其这种理论由于立论基础而存在一定的使用范围。盲目的套用现有的理论,所解决我们本 不该符合这种理论的科学课题。具体就是;牛顿的引力理论,不仅不能作为黑洞,暗物质,暗能量,G减小的预言依据,而且不能指导我们如下物理学课题的研究,如;太阳系稳定性,宇宙起源,...宇宙演化理论的研究工作。

          目前,自然科学基础理论的研究,其本质无异于用一个天平,“称量”飞机速度一样滑稽。

一,牛顿的引力理论;

          我们必须明白;牛顿引力,反映的是质量的物理属性。其质量的标积,不改变质量的标量属性。是一种数学描述。不是天体之间动力学本质的揭示。牛顿的引力理论,是一质量为立论基础的物理学理论,由于这个理论的立论基础,决定这种理论具有一定的使用范围,具有就是;质量前提下的万有,不是万用!

        作者如果说的具体一点就是;规范行星集合宇宙行为的力,其性质不是牛顿认定苹果落地的力,而是源于太阳的自旋。具体就是;行星集合的宇宙行为,和太阳自旋存在一定的物理联系,并不是牛顿认定的和太阳自旋与否无关。作者给出这个定论,是基于两项逻辑证明结果。

二,欧洲20国强子对撞实验;

       这是世界署名的科学实验,其实验的目的有三;1,造出黑洞。2,寻找暗物质。3.揭示宇宙的起源。

       作者在当时就撰文指出;1,不能造出黑洞.2,不能找到暗物质。3,永远不能揭示宇宙的起源。作者的思维在于;

第一,这个实验的设计理念是错误的,因为如果真的找到暗物质,黑洞,那么宇宙的起源这个科学课题就是一个伪命题。一个世界级的科技高层,犯有如此弱智的错误,这是极其可悲的。因为科学家必须明白;这三项结果,无异于在一条直线上企图寻求一个端点,最终肯定一徒劳告终!

第二,我们现有的物理学理论,迄今连一个最为基础宇宙演化过程,所对应的物理量都无法确立,谈何揭示宇宙的起源?

第三,从科技高层的思维我们不难看出;其荒唐和冒失在于;

1,要突破宇宙起源这个庞大的科学课题,必须首先确立宇宙起源的理论框架和模式,问题的关键在于这个框架和模式的本身确立,是至关重要的。

2,要突破这个科学课题,我们必须完成两大基础性的理论证明;其一,构成宇宙所有天体,客体,之间的物理联系如何描述。其二,所有天体和客体他们是否存在一个共同的物理量作为相同的物理基因。

3,必须首先界定“宇宙”这个物理学概念,方可具有谈及“宇宙的起源”。思维如此的混乱,是很不负责任的。

三,关于黑洞;

这是牛顿引力理论预言的产物。作者指出,这是一个错误的预言。作者进一步研究结果指出;科技界关注的焦点,尚还不是黑洞,存在与否的某种争议,而是牛顿引力理论和广义相对论有无预言这个东西的行为和能力。

         作者否定黑洞的存在,基于两项逻辑证明结果。1,理论上否定。2,黑洞本身的否定。虽然美国几位科学家对于黑洞的存在持有异议,仅仅是一种理论性的猜测。并没有实质性的证明结果。

四,关于黑洞的发现;

        世界不少的科研团体或科学家,都宣称他们发现了黑洞。并出示所发现黑洞的图片。作者很负责任的指出;这些黑洞的发现,肯定是假的。从这些图片看来,发现者对于黑洞的本身,没有做过理论性的研究。作者提请科技界关注的是;

1,黑洞界定的正确标准是什么?

2,确立黑洞存在所具备那几个物理量?

3,黑洞的场式,力式,模如何描述?

4,黑洞对外显示什么物理属性?黑洞是否存在一个“存活”时间的界定?

5,黑洞俘获光子,是随机处俘获,还是特有的位置?

        当今的世界,所有宣称发现黑洞的学者,没有一个做过这些理论性的证明工作,这是值得科技界反思的。任何一个科学探索,必须在理论上确立存在的前提下,方可具有探索的科学意义,....

       作者想说的是;引力理论预言黑洞的存在,我们很快发现。预言暗物质存在,我们很快发现,甚至给出暗物质三维图解。引力理论得出G减小,我们发现G减小的证据。我们是在搞科研,还是在做科普?...如果有人认为作者过于狂妄,作者给出如下预言;著名科学家丁肇中教授这次太空实验,企图寻求暗物质的出处,这个结果,肯定一徒劳告终!....

                                                            王省利,             2011.6.9.

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017