注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

教教科技界如何认识“黑洞”  

2011-06-04 07:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者选用这个标题,似乎对于先哲或科学工作者颇为不敬,但是对于科学,这个标题不是过于苛刻。

        目前,世界不少的科学家或科研团体都宣称自己发现了黑洞。而且公布不少的黑洞图片。作者很负责任的指出;这些所谓的“黑洞”,都是假的。那是星云团,或星系团。不是黑洞。因为它不具备黑洞的物理属性,和几何特征。

         怎样确立自己发现的天体是不是黑洞?

首先确立黑洞在理论上的物理描述。然后根据这种描述,和黑洞的物理属性做一个理论性的比较。再给出结论。这是其一。如果自己的理论,尚还不足以确立所描述的物理量,不妨应用观察数据给出说明;这是其二。

       我们必须明白;黑洞可以俘获光子,这是一个前提。那么黑洞周围肯定存在物理波。

第一,选择距黑洞相同的距离,R1,R2,R3,....Rn      令;R1 =R2=R3=....Rn

第二,选择不同的位置,和设定的OZ轴。姑且确定与OZ轴夹角30,60,90,°

第三,测测几点物理波的强弱,如果波强是一个定值,这个发现肯定是一个黑洞。如果波强是一个变值。那肯定不是黑洞。

      作者导正的一个结果是;垂直于OZ轴的一速光线,和∥于OZ轴的一速光线,在天体周围形成相同的物理效果,那一定是黑洞。否则;就不是黑洞。

     作者想说的就是;我们宣称发现黑洞,至少知道描述黑洞,应该所确立那几个相应的物理量。这个问题没有弄清以前,不要轻易公布自己的这一个“成果”。因为我们是做科研,不是在搞科普!...

                              王省利                2011.6.4.

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017