注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈“引力波”  

2011-06-04 06:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英文:(Gravitational wave),台湾学界称为重力波,英文中有时也写作 gravity wave;但更多场合中,gravity wave是留给地球科学与流体力学中另一种性质迥异的波动。关于万有引力的本质是什么,牛顿认为是一种即时超距作用,不需要传递的“信使”。爱因斯坦则认为是一种跟电磁波一样的波动,称为引力波。引力波是时空曲率的扰动以行进波的形式向外传递。引力辐射是另外一种称呼,指的是这些波从星体或星系中辐射出来的现象。电荷被加速时会发出电磁辐射,同样有质量的物体被加速时就会发出引力辐射,这是广义相对论的一项重要预言。

作者指出;引力波是不存在的,其引力波的概念,引力波提出的理念就是错误的。作者基于如下几点;

第一,爱因斯坦的广义相对论,是以牛顿引力理论为基础的全新观点,这个理论的本身,和牛顿引力理论,具有相同的立论基础。是两种形式的同一种理论。

第二,引力波的概念错误的;牛顿引力,所对应的物理量是M,其真实的物理意义在于描述的是质量的物理属性。而质量的物理学含义依然是一个标量。一个标量的物理属性,用波给出描述,是悖于物理学原则的。

第三,引力波提出的理念是错误的;牛顿引力,其物理本质在于描述的是质量的物理属性,旨在说明这种物理属性,与其空间位置无关,与其运动状态无关,...而这几点,恰恰悖于波的性质,和波本身的物理含义。

第四,广义相对论预言引力波的存在,其错误在于;波所对应的物理量是M。而不是M宇宙行为。

对于一个天体,其宇宙行为作者概括为两种;1,线动。2,转动。这两种物理行为下产生的波,其性质,物理意义,远远不同。作者给出如下分析;

其一,如果引力波果真存在,那么对于M,产生波的强弱,只取决于M量值的大小。和M的宇宙行为无关。这是一个什么概念呢;具体就是,对于一个大的质量,和很小质量的两个天体,在静止状态下,分别测出波的强弱。而这种波的性质,相对于两个天体的距离有关,和其位置无关。如果这个前提确立,那么这种波是不存在的。或者说这种波弱小的没有研究的科学意义。

作者的一个导正结果指出;天体自旋状态下,肯定存在一种波,作者定义为宇宙力波。这种性质的波,与其天体质量的大小有关,与其天体自旋快慢有关,与其自旋体OZ轴夹角有关,进一步研究发现;当自旋体线速度近于光速的时候,波的强度到达极大值。对于自旋终止,这种波即刻消失。这就是宇宙力波。....

                                               王省利               2011.6.4.

作者直言;质量具有物理波,这是一个笑话。但是质量由于宇宙行为的不同而存在能量,肯定存在物理波。具体就是;质量不具备物理波的特征,而质能量具有物理波的特征。作者提及的宇宙力波,是对于自旋行为下提出的。

                                               作者;   王省利     2011.6.4.

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017