注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说“黑洞”和“暗物质”  

2011-06-03 06:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不论是黑洞和暗物质,迄今成为科技界和物理学界关注的科学课题。也是人们现在关注的焦点。而现在不少科学团体或科学工作者,宣称发现黑洞,有的宣称找到暗物质的证据,有的给出暗物质的三维图解。权威人士曾经预言;“暗物质将是21世纪,困惑物理学家的难题”。

        实际上,这些东西都是不存在的。有的虽然宣称发现黑洞,那些都是假的。全世界迄今宣称发现黑洞的学者,没有一个对于黑洞做过理论性研究。不妨做者提请朋友关注如下几点;

第一,黑洞的界定标准是什么?

第二,黑洞的物理属性如何描述?

第三,描述黑洞物理属性所对应的物理量是那几个?

第四,姑且黑洞存在,其场式,力式,模如何描述?

当今的物理学家,和世界的任何一个有关黑洞研究的科研团体,没有一个可以做到这一点。

         黑洞,暗物质,概念的提出,理念的确立,是自然科学史上的一大败笔!是自然科学基础理论研究的一个暗点。...

其一,我们必须明白;预言,只有在预言依据正确的前提下,所作出的预言结果才是有效的。

其二,科技界关注的焦点,还不是黑洞,暗物质,暗能量,存在与否的某种争议,而是牛顿引力理论和爱因斯坦的广义相对论有无预言这些东西的行为和能力。

其三,由于牛顿引力理论的立论基础,确立这个理论的应用,具有一定的应用范围。超出这个范围的任何应用,或给出任何预言结果,都会得出错误的结论,甚至带来很多麻烦。

其四,科技界的失误在于,难以改变原有思维惯性的错误,迄今没有一个学者注意和关注预言依据是否适合预言对象。这是极其可怕的。

        作者直言,在欧洲20国进去强子对撞实验时;企图寻找暗物质,黑洞,揭示宇宙的起源。这个实验成为世界关注的焦点。作者第一个撰文指出;这个实验的设计,其理念是荒唐的,1,不能发现暗物质。2,不能找到黑洞。3,永远不能揭示宇宙的起源。作者基于如下两点;其一,我们现有的物理学理论,连宇宙演化过程所对应的物理量都无法确立,谈何揭示宇宙的起源?其二,姑且找到暗物质,黑洞,那就只能证明;宇宙起源这个课题是一个伪命题。

      如果科技界认为作者过于狂妄,作者再度预言;丁肇中这次空间实验,企图寻求的暗物质,或暗物质来源。肯定一徒劳告终!这不是五年以后的远话!

                                              王省利                    2011.6.3.

 

      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017