注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

对“旱涝急转三峡工程惹的祸?”的看法  

2011-06-21 05:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于三峡工程的总体施工,设计理念,极其工程的科学意义和实际意义应该客观的肯定。利大于弊。

         在作者看来,大旱,和涝灾和三峡工程的有关负面信息联系在一起,缺乏一定的科学依据。第一,三峡工程,是一件人为的大的工程,是人为事件。第二,大旱和涝灾,是一种自然事件。自然事件的负面效果,和客观条件有一定的因果关系。这个概念在于说明;人为事件的本身,不会导致自然事件的发生,具体就是;旱涝急转,不是三峡工程惹的祸。

         作者认为,三峡工程的结束不是意味着工程本身的完工,而在于后续的治理。

          在国人部分观点看来,旱涝急转是三峡工程惹的祸,实际是后续治理工程没有得到有效的实施和重视。而不是三峡工程的本身。

           作者要说的是;三峡工程的后续治理工作,做的很不到位,缺乏一定的,基础性的前瞻性,和可行性运作措施。这应该是国人关注的焦点。而不是三峡工程的本身。

                                                            王省利                  2011.6.20.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017