注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

也谈“世界末日”  

2011-05-05 05:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界末日,源于雅玛人的一个预言。时间是;2012.12.21.由于这个时间的近邻,媒体,网络多成为关注的焦点。不少中外专家,就这个问题给出自己的见解,甚至给出科学的分析。

        作者仔细拜读过不少关于末日预言的有关文章,都发现学者观点中,存在一个认识上的“通病”。即;不能认识预言流产的本质。所有列举事例的科学性,显得苍白而无力。没有一篇文章给出足够的底气和论据的充分。

       作者给出如下分析;

第一,雅玛人的这个预言,肯定流产。

第二,世界末日,涵盖两个方面的科学意义;1,太阳系解体。2,地球上的自然灾害,如;地震,洪灾,火山爆发,海啸,...顷刻性的全球爆发。这就是所谓的世界“末日”。

       作者给出如下很负责任的分析或导正结果。其一,太阳系解体与否,问题的关键在于太阳自旋速度的是否终止,或太阳质能量之和,是否大于行星集合质能量的总和。可靠的结果是;太阳系不会解体。其二,地震,海啸,火山爆发,洪灾,...这是地球演化过程存在的必然事件,是一种物理事件。具体就是能量递变过程所伴随的自然现象,而能量递变存在一个量值的界定,这个概念在于说明,地震,海啸,洪灾,火山爆发,...存在独立事件的可能性,但不存在同时,顷刻爆发的概率。

      这两个前提条件的存在,决定了玛雅人预言流产的科学依据。....

                                                            王省利          2011.5.5.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017