注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天文学进展?  

2011-05-17 08:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微型黑洞每天穿过地球轨道 并未带来任何损害
2011年05月16日07:12腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(37)
字号:T|T

[导读]黑洞本是一个超密度,令其它物质无法逃脱的神秘宇宙区域,然而科学家一项最新研究显示,微型黑洞与地球非常接近,甚至地球每天都会与微型黑洞发生接触。



转播到腾讯微博
微型黑洞每天穿过地球轨道 却未带来任何损害

依据科学家一项最新研究,微型黑洞与地球非常接近,甚至地球每天都会与微型黑洞发生接触


转播到腾讯微博
微型黑洞每天穿过地球轨道 却未带来任何损害

在暗物质中形成的重约数百万公斤的微型黑洞几乎每年都穿越地球轨道

腾讯科技讯(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,科幻小说爱好者都知道黑洞是一个超密度,令其它物质无法逃脱的神秘宇宙区域。然而,依据科学家一项最新研究,微型黑洞与地球非常接近,甚至地球每天都会与微型黑洞发生接触。

虽然深太空中存在着由崩溃的巨大恒星形成的黑洞,但微型黑洞也同时存在,甚至它们每天都与地球擦肩而过。这些微型黑洞不同于大型黑洞能吞噬任何物质,甚至光线,相反微型黑洞能够使宇宙物质保持在太空轨道上。

这项最新研究的作者是美国加州雷德伍德城翡翠分子协会的亚伦-凡德温德和新墨西哥州桑迪亚国家实验室的佩西-凡德温德,该轨道效果类似于电子环绕原子核,而未向内部崩溃。他们认为,从理论上一些微型黑洞非常小,它们能够存在于地球上,但这些微型黑洞能够穿越地球,并不带来任何损害。微观迷你黑洞意味着它们遵循着量子法则,粒子接近黑洞并使它们环绕黑洞运行,而不是被黑洞所吞噬。

因此虽然整个行星在经过黑洞表面时会被大型黑洞所吞噬,但微型黑洞引力结合宇宙物质,使它们停留在轨道上。

亚伦和佩西在这项研究中应用了原子等价引力理论,并推算出在暗物质中形成的重约数百万公斤的微型黑洞几乎每年都穿越地球轨道。同时,这些微型黑洞对地球并不构成威胁,它们不会吞噬地球。微型黑洞穿过地球轨道的速度非常快,在原子等价引力(GEA)理论条件下的轨道粒子将从微型黑洞快速分离,在这一过程中会喷射放射线闪光。这一理论驳斥了史蒂芬-霍金的微观黑洞观点,此前他认为微型黑洞能够快速汽化宇宙物质。

亚伦在发表至arXiv.org网站的研究报告中指出,这将是非常困难,并不是不可能探测到其中一个微型黑洞穿过地球轨道。原子等价引力的有效动力可喷射可探测到的放射物质非常小,但并不是可以忽略不计。预计很可能较早地可在地球轨道范围观测到原子等价引力现象,而不是观测到以惊人速率穿过的黑洞。

4月份,他们的研究同事称观测到某些黑洞包含空间和时间共存,之后便被吞噬。俄罗斯科学院核研究学会的多库查耶维教授称,如果能很大程度地填充和旋转黑洞,将削弱潮汐作用力,超出黑洞表现的束缚范围。据悉,黑洞表面不存在任何物质,甚至也没有光线,没有任何物质可逃离黑洞的引力。

多库查耶维解释称,该内部黑洞领域被整体外部宇宙的两个地平线被掩盖,它的确是一个“舒适”的区域。智能文明可安全地生存在星系内核特大质量黑洞的内部,而不受外部区域的干扰和影响。天文学进展? - 王省利 - 王省利的博客

作者就此给出自己的分析结果;这篇文章所报道的情况,是极其荒唐的。

第一,粒子接近黑洞,并绕黑洞运行,这是一个错误的物理学概念。不要忘记,黑洞由于俘获光子而给出这个界定的概念,这就意味着,粒子绕黑洞运行,其速度的极限不低于光速,但是近于光速的任何粒子,轨迹是一条直线而不是曲线。

第二,文章中的科学家谈及黑洞,却没有对与黑洞进行理论性研究,具体就是;姑且黑洞是存在的,其物理的描述就会发现,黑洞没有绕转体,这是黑洞场式给出的定死结果。

第三,文章中谈及黑洞和地球的接触,这是一个物理学概念的错误。首先;1,黑洞存在独立性的物理描述。2,地球存在自己独立的场式描述。这两个场式的叠加是一个什么物理效果?这是一个笑话。

第四,不要忘记,黑洞是牛的引力理论预言的产物,姑且黑洞存在于地球轨道的附近,计算结果发现;如果太阳系从体集合中出现任何一个微小的黑洞,都会改变太阳系故有的结构特征,切实使主从体质能量之和,存在一个量值上的变更,这种变更,会有一个明显的物理效果。而太阳系不存在这种特征,这是值得人们深思的。

作者想说的是;牛的引力,所对应的物理量是M,是一个标量,其标积同一样不改变标量的物理属性,黑洞在于能量的描述,请问;一个标量转换成能量,需要什么物理条件?是牛顿引力?引力理论是否具备这种特征,我们的理论,陷入逻辑悖论的怪圈,屡屡得出错误的结果,这不能不引起学者,专家的沉思?

作者想问;什么是黑洞?是天体演化的最后阶段?那么对于一个质能量递增的物理过程,专家给出的思考结果如何?如此荒唐的错误理念,所得出错误的结论,不觉得是一种冒失和荒唐?....

                         王省利                  2011.5.17.

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017