注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说牛顿  

2011-04-08 06:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在开普勒时代和牛顿时代之间,科学思想发生了巨大的变化,英国皇家学会的科学主体,集中在“太阳给予行星集合是一个什么性质的力,才能使行星得一规律的分布和运行”,牛顿给出定论;“万有引力”。同时,牛顿陈述到;这个力的大小,和太阳质量有关,和太阳的宇宙行为无关。这个结论和理论,迄今沿袭到今天。牛顿进一步指出;"这个力的性质,无异于苹果落地的力。作者指出;这是一个错误的结论。

       作者给出这个定论,不是一种猜测,而是逻辑的导正结果。首先作者从牛顿的一个证明结果谈起;牛顿曾经向世人宣称,他能证明出;“引力作用下的行星轨道,同样具有椭圆轨道特征”。

       作者给出的证明结果是;牛顿在撒谎。牛顿没有完成这个证明工作。或者说牛顿根本就没有做过这个证明。不要忘记,这个证明,是一个严格的逻辑过程,不是某种理论的猜测。作者给出很负责任的如下分析;

        第一,不论建立何种方程,牛顿引力理论给出行星轨道的几何解惑解析解,是一个唯一的正圆。永远不含椭圆解。作者进一步证明发现,正圆解,的确和太阳自旋与否无关。这个逻辑结果所对应的逻辑前提是;标量。质量。

        第二,作者在证明中发现;行星轨道的椭圆解的物理意义是;太阳必须自旋。这就意味着牛顿如果真的做过这个证明,那么牛顿一定会发现,第一推动力,不是上帝所为,而是太阳的自旋!不至于留下笑话给后人。这个逻辑结果,所对应的逻辑前提是;矢量,质能量。

        第三,第一,第二的证明结果是;规范行星集合宇宙行为的力,不是单一的牛顿引力,而是一个力组。远远不是苹果落地的力那样简单。作者进一步证明指出;如果太阳终止自旋,或自旋线速度近于光速,虽然太阳和行星集合之间的引力量值和物理效果不变,太阳系即刻解体。

       作者今天谈及这个证明旨在说明如下几点;1,牛顿所述的上帝的第一推动力有没有?有,太阳具有什么行为可以产生这个力?2,牛顿引力,所对应的物理量是一个标量还是一个矢量?3,行星集合的宇宙行为,所对应的是何种的力学效果?4,如果太阳质点组质量的集合,是一个点,那么如何规范行星集合这个面?其物理原因是什么?其几何意义如何解释?5,在四维空间,一个点,如何规范一个面?6,作用于所有行星力源点的集合,其几何形态是什么?....

       作者直言;牛顿的引力,其物理意义是质量物理属性的数学描述。不是规范力本身的力学揭示。他是一个标积的结果。这对于我们的启示是什么?我们为什么不去这样分析;牛顿引力,作为一种理论,其理论的立论基础是什么?....

       当我们仔细斟酌这种理论的本质,我们不难发现,我们所得出的错误结论,如G减小。我们目前很多错误的预言;如;黑洞,暗物质,暗能量,...是由于我们预言依据失误造成人为的错误判断。我们把一个理论上并不存在的东西,探索了近百年,甚至找到了G减小的证据,发现了黑洞,给出了暗物质的三维图解,这究竟是我们的冒失还是我们的执着!

       作者很想说明的是;对于“宇宙”,我们连一个确切的概念不能给出定义,却要揭示他的起源?对于宇宙演化过程所对应的物理量都无法确立,我们如何谈及宇宙的起源?我们现有的物理学理论,不能就我们所研究的科学课题,给出正确的指导和诱导。是我们的茫然,还是科学的悲哀?切记;引力,是质量前提下的万有,不是万用!....

                                         王省利     2011.4.6.

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017