注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我所认识的宇宙(10)  

2011-12-19 06:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于我们目前理论的失误或错误,导致科技高层屡屡出现错误的猜测和预言。

       如;世界顶尖级的科技大师霍金,预言未来10年内,会有300万个黑洞碰撞。同时会发现引力波。

这是一个非常弱智的预言,作者基于如下几点;

第一,300万个黑洞的具体数目,是没有一点理论依据和科学依据。

第二,姑且黑洞存在,其在宇宙中的位置,不是随机的,而是物理的。

第三,姑且不论碰撞形式,碰撞条件,即便发生碰撞,问题的关键在于;最后一个黑洞到达碰撞地点,所用的时间,远远大于10年。这是常识性的错误。.....

        作者不是有意指责先哲,因为这种错误,不是先哲的智商,而在于我们的理论。....

如;广义相对论提出引力波的存在,这是一个错误的理念。因为我们必须正视如下几点;

第一,牛顿引力,所对应的物理量是M。其物理属性是一个标量。这悖于波源的宇宙行为。这是一个物理学概念的错误。

第二,如果作者过于苛刻,我们不妨测定一下,距离某个天体等距离的最佳位置,可以测一测波的强弱,性质,有无变化。如果变化,其物理学原因是什么?作为经典的物理学理论,屡屡出错,我们应该理智的反思。

作者谈及先哲的不足极其先哲所存在的错误,旨在说明;我们研究宇宙,必须有一个正确的理论指导和诱导,否则,我们的一切努力,都是徒劳的。如;世界科技高层,企图探求宇宙的起源,而我们目前的理论,对于宇宙的概念迄今没有确立和定义,如何研究宇宙的起源?...

                                王省利                      2011.12.18.

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017