注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈我所认识的宇宙(4)  

2011-11-28 21:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛顿的错误和引力理论的失误;

         第一,引力理论的失误;牛顿的引力理论,由于这种理论的立论基础,确立这种理论的应用,具有一定的范围,离开这个范围,我们会得出很多错误的结论,甚至很多错误的预言。

        第二,牛顿的错误;

1,在开普勒时代和牛顿时代之间,科学思想发生很大的变化,英国皇家学会的科学主体,集中在太阳给予行星集合,是一个什么性质的力,才是行星得以规律的运行和分布?牛顿宣称,他的证明结果是;万有引力!这种力,其性质类似于苹果落地的力。牛顿原始文本指出;太阳给予行星的力,和地球给予月亮的力,是相同性质的力,如果这个力过大,地球会把月球拉下,如果这种力太小,月球会远离地球。

       作者拜读过牛顿的有关证明;这个证明的逻辑前提是错误的。作者基于如下几点分析;

其一,规范行星集合宇宙行为的力,严格的是一个力组。除了引力,还有迄今未能发现的力。作者定义为宇宙力。

其二,行星的宇宙行为,和牛顿引力量值,没有严格的物理学联系。

其三,牛顿引力量值,和物理效果,悖于行星的宇宙行为。

其四,引力,是两个质点之间的力,对于太阳,一个点规范一个面,是悖于几何学原则的。.....

2,牛顿假设;向心力=万有引力,是牛顿得出绕转的逻辑前提。这种前提是错误的;因为我们正视的是;如果这个运动过程,太阳和行星集合质量不会发生变化,那么这是一个永动机的力学模式。....

3,我们必须正视的是;太阳一旦终止自旋,太阳和行星集合之间的引力量值,物理效果,不会发生变化,那么太阳系即刻解体。这就是我们发现,宇宙中的任何一个物理集合,没有一个从体集合,围一个不自旋的主体绕转。

4,牛顿导正万有引力定律时,是johannes  kepler 第三定律为重要的逻辑依据,而K定律,迄今为经验规律。只仅说明行星运行的几何形式,未曾作出物理解释,这就意味着,牛顿的引力定律,仅仅是一个经验规律的推论。

       作者证明结果指出;牛顿的引力,实际是质量的物理学属性之一。引力定律,实际是属性的一种数学描述。是缺乏力的矢量要素。如两个质量的标积,还是一个标量。这是概念,也是原则。

      作者进一步证明发现;规范行星集合宇宙行为的力,源于太阳的自旋。因为我们必须面对的是;只有太阳自旋,行星集合才有共面,同向,近园,规律,....牛顿的引力理论,永远不能证明这一点。......

                                 王省利,.....2011.11.28.

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017