登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王省利的博客

王省利的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

个人研究经历  

2008-10-11 14:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前言

我衷心企望政府、专家、网友及社会各界同仁能细心阅审我在这里谈及的一切,并尽可能就我研究工作给予帮助、支持与关注!

在世界自然科学基础理论研究工作“断带”的今天,这本应是极度尖端性的科学课题,且媒体曾两度关注,迄今未能有一个实质性的结果。倘若专家正视与重视,政府支持和帮助,一个新力之面世,几个规律的发现,一个新的物理理论的确立,问鼎诺贝尔奖不是没有可能!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我这三十年

1978年我致力于提丢斯-波得应则的研究与探讨,在对访定则进行繁杂的计算和证明以后,我发现这个定则不成立的绝对性,天文界虽有人对此提出异议,也只不过是就其还距离行星非适用性所产生的敏感而已,并未注意到该定则不成立的实质。

1979年下半年,我发现太阳系行星距离分布规律。

1980年,我已经意识到,如果行星距离分布的规律是一条具有物理意义的规律,则意味着行星的卫星距离分布也应该满足且不因分布对象有别而引起模式恒量K值之变更。

1981年,繁杂的导证我已明白,行星及卫星这种分布特征实际是一种结构特征。如果这个假设成立,则行星之光环、环缝应该满足,结果正是如此。但这种结果将告诉人们,行星、卫星、光环等所在的场不是单一的引力场,很可能为一种新场。作者定义为宇宙力场。

1982年,我发现行星角度分布规律,同时行星的卫星分布也吻合较好!年底我曾持县科委介绍信去咸阳市科协呈报过这件事。

18世纪时,P.S.laplace曾对这个规律做过研究,他企图用这来解释T-B定则(提丢斯-波得定则简称),在八个行星中(当时冥王星没有发现),他用八个不同的数学式给出描述,最终因无法找到一个通式而终止这个研究工作。

1983年,我从这个规律的实质中已经发现行星集合的宇宙行为悖于牛顿引力的力学性质。但行星集合的宇宙行为仍不能否定引力的本身存在,于是,我给出判定,要么还有一种新力包涵引力共同规范行星集合,要么独立的新力其本身含引力属性的单一规范,这则意味着存在新力可能性是肯定的。

1984年9月,P.25北京《自学》杂志以“我在寻找第十颗行星”做了简述性发表。

1985年,我已很明白,行星集合的宇宙行为有四大特征:共面性、同向性、近圆性、规律性,这不是牛顿引力作用的力学效果。我大胆设想,如果太阳终止自转,太阳与行星间的引力量值与物理效果并未发生变化,则太阳系即刻解体。这则是我们发现宇宙中的任何一个族系,从体集合不可能为一个不自转的主体绕转。

1985年暑期,我拜访一天文界前辈,谈及规律为一三体结构特征,这在天文学史上从未曾有,在谈及规律实质时我提出这种规律的物理原因不是引力所致,遭前辈严厉指责。

1986年,在有关科技资料中发现,权威人士及其专家在引力力学框架内研究太阳系之稳定性,并给出“太阳系稳定的结论”,这让我感到非常吃惊。可靠的导证结果给出:引力作用下的行星集合运行是非规律的,分布为随机的。理论的研究结果给出:任何以引力理论为前提,就太阳系的稳定性所给出稳定与否的结论都是无效的。因为这一课题之本身就悖于引力理论的力学性质。

1986年8月,我从县教育局人事科收到U.S.A夏威夷.莫纳克雅2.2米观测台台长帕特里克.亨利先生转来的赠物。从中我发现,自己曾推算的GX1,理论值为0.2701716。 U.S.A发现其理论值为0.2703738,误差点实测值为百分之0.08。

1987年5月,我求于时任西安市市长袁正中老师,企以重视与关注,市科委曾为之发过一文,大概为抄报袁正中市长、抄送玉蝉中学王省利……。

1987年6月许,我在中科院某天文台五室见到时任陕西省委书记张勃兴老师有关批示,及五室业务处处长郭庆生老师的有关批文等。

1987年7月27日下午,我被中科院某天文台五室召见,于当日下午审定结果为:可以作为规律提出来。

1987年10月接到五室来函,以可作为定律提出,即可刊于国家级一类二级刊物,并要求尽快成文完稿。

1987年11月,中科院某天文台五室宛老师来玉蝉中学找我。因本人外出,当天未能见到。第二天由门卫李武忠老师带到我家商谈有关发表事宜。

1987年12月底,打算定稿之际,因说不明原因而发表搁浅。

1994年4月,有幸见到《户县报》报社主编杨涛、杨钦瑞,并向其说明情况,诉诸艰难。报社打算先披露再看反响。

1994年5月,首次由《户县报》报社披露,其中,《陕西日报》、《西安晚报》、《科技信息报》、《乌鲁木齐晚报》、《羊城晚报》等几家媒体皆做披露与报导。

1994年6月,南京紫金山天文台《天文学报》编辑部受理两文稿,总计受理费60元。

1994年,时任户县县委书记陈希宝老师、副书记李建邦老师及北京某报记者来我家看我、并以鼓励。

1994年,我与县科技局严苍旺老师前去南京查看文章处理情况。

1994年4月5日下午抵达学报编辑室,有关人士解答,有如下几点:

1.如果否定T-B定则,那就不得了了(当时由于我的规律未提及T-B定则)。2.如果能就你的规律给出证明,那就更不得了,于是我们就很快回陕,随即向有关领导做了口头汇报。

凭心而论,天文学的基础理论还不是一个较为严正的科学理论,都似乎在摸索中企求某种结果。例如T-B定则,一个没有物理意义的简单基数,前提确立的极为不明显的单体描述。后来人们给出一个二体式,根本不是一个符合基本定则原则的数学描述。天文界却用来作为基本的指导思想。而我规律为一个三体结构的通式,其物理意义极为具体。权威人士已很明白,不是我就自己规律说明什么,而是这种描述背后意味着什么?很有研究价值的规律却被踢来踢去,因为它只有一种结果,要么肯定要么否定。具体的公式和计算结果,在天文学史上从未曾有过之描述,更何况行星、卫星、光环及行星带的集中区皆满足,且不因分布对象有别而引起模式恒量之变更。

1994年底,我被省科技成果处唐处长召见,商议交出否定T-B定则的逻辑文本,这对我来说已不再太难。但外界压力太大,有的人直接告诉我,不要随便否定前人的成果,并指出专家仍用来推算天体,中外仍在研究这个定则(中国科学院某天文台函),并让我冷静对待前人成果。

1995年4月4日下午,县科技局突然来我家说:“明天到省科技馆,开有关我本人否定T-B定则的鉴定会”,要我前去答辩。

1995年4月5日,我与县科技局严苍旺老师一同前往,快到下午4点多(去时定9点)我还在鉴定会场以外,我纳闷:以组织名义让我前来答辩,怎么仍拒我之门外。

这时,王处长来我处,传达专家审定结果:第一、否定T-B定则没有价值。第二、你的规律不成立。第三、宇宙力不存在。我冷静的向王处长申明我的观点:第一、否定T-B定则为南京既定之事,否定之本身就是价值。第二,否定我规律没有依据。因为会议主题是提交否定T-B定则的逻辑文本,与我规律无关。第三,我未提交力、规律的原始文本,不知专家从何否定?是理论?逻辑?还是统计结果?第四,否定我规律,让我来答辩,这是组织安排,怎能拒我于门外,这时我已经意识到这是人为的麻烦与规律面世的艰难。王处长最后告诉我,专家指出不要在这方面费太大的精力,致力于农业研究还有经济效益。

1995年5月间,我突然接到南京紫金山天文台冯占良老是来信,说T-B定则没有意义,专家不在研究,国内外也不在研究等等。我不明白鉴定是在极其保密的情况下进行的,南京却如此明白,况且这次来函与上次来函竟与事实不顾。

1996年,我无奈,再度求于媒体,企望求得专家否定我规律和力的原始记录,并一同与记者李云峰、杨俊东前往查询在案的笔录或记录,“什么都没有”科技局肯定的回答。一个严肃的“鉴定会”在媒体上却公布成了“看稿会”。

1996年6月许,《各界导报》、《西部高新科技》、《中国质量万里行》、《西安政协》、《政工挚友》等报刊与杂志作了部分报道与转载。

1997年,我在苏克和教授的帮助下完成了《论递变物理量的变化规律》

1999年,我在科技刊物上看到“暗物质将成为困惑物理学的重大难题”。我给出很负责人的导证结果,“暗物质”不存在,科技界之所以那样认为,只仅是由于未能发现宇宙力之缘故。

2000年4月,天文学迄今留下一个难题:“太阳系角动量分布异常”我利用宇宙力场模导证出太阳系角动量分布正常,仅是未能发现转移角动量的哪一个力所致。

2000年10月,《西安电视台》就我天文学研究拍了一个专题片。

2000年底,《论递变物理量变化规律》在香港一刊物面世。Space  observers H.K。2000年,我已可靠的导证出引力常数G永远为一个恒量,不是G在减小,而是天体自旋趋慢,宇宙力场模变弱的缘故。

2001年,我得出一个很负责任的结果,引力黑洞、广义相对论黑洞、暗物质、暗能量皆不存在。

2002年,在苏克和教授的帮助下,并合作完成《宇宙力场初论》

2003年,《宇宙立场初论》在香港一刊物刊出。Space Observers H.K.,同年,《行星距离分不规律初探》、《浅析太阳系角动量分布异常》等多文刊出。

2004年我就牛顿引力作了重新论证,发现牛顿确立这个理论时有两点致命的不足,从而使该理论的立论基础确立在一个质量基础上,而使其适用范围受到质能量集合的排斥。

2004年9月,证明中发现,引力为质量一种属性,与质量行为无关,行星之集合行为虽悖于引力学作用特征,但仍不能就引力给出否定。引力具有鲜明的物理效果,如独立性。宇宙力理论是以质能量为立论基础的物理理论,行星公转周期的大小与太阳自转快慢有关。

2005年,我在重复证明中发现,牛顿导出太阳给予行星为何种力的过程中,肯定出现过判断性的错误,因为导证的结果只能有一个,即:1、不论建立何种方程,引力的轨道解是一个正圆e=0,绝对不可能存在第二个或第二组解,2、行星轨道的椭圆解意味着什么?它的解析结果告诉我们,力源在做00—3600变换。且牛顿按当时的条件一定能够发现,行星之宇宙行为与太阳自旋有关。一旦这种结果确立,牛顿一定会在引力理论的基础上进一步发现全新的宇宙力理论。

2006年,作者就引力,宇宙力归属划分作了较为慎重的处理,从力学特征、物理效果、性质类别立论基础中发现,宇宙力包涵的是引力属性,它具有独立性和明显的力学效果,为第五种自然力!

2007年,在对ω变化的特征中发现,宇宙力场由于ω变化范围,例如:①ω=0时,②ω>0时,③ω=ωmax时,④ω ωmax时,都将显示出不同的力学效果,且源于麦克斯韦尔方程组。它可能为统一前四种力场的统一力场。

2008年,我假设有元素元的存在,就元素系集合的原子量递变用一个无量纲恒量给出描述,这种描述的物理意义如下:其一,任何一种元素与另一种元素都有一定的物理联系,并永远保守相当;其二,任何一种元素的物理属性皆等效;其三,元素系中各元素原子量总和不会大于元素元的原子量。这将对元素系之起源条件、起源形式、起源过程都具有重要意义。

2008年9月,我看到欧洲20多个国家耗资60亿进行强子对撞,企求寻找暗物质,制造出无数个人为黑洞,并由之求得宇宙之起源。作者就之做法很不理解的同时又感到人为的冒失与惋惜。如此高尖端性的科研群体,不可能没有考虑到:第一,黑洞有没有?在理论上如何描述?第二,暗物质是什么?对外显示的物理属性有何特征?第三,姑且找到暗物质,真的就能揭示宇宙之起源?除了荒唐则剩下遗憾。不难假设如果黑洞、暗物质在理论上本身不存在,那么这种探索又有何种实际意义?有的给出暗物质的三维图解,有的认为可以制造出无数个黑洞,如此不如责任的夸大,其本身就悖于科学的严肃性。大凡研究过黑洞的人一定很明白:其一,它是唯一性;其二,它是独立性;其三,存活时间不大于1.015*10-2秒;其四,场不可叠加,这为底限的可能条件。更何况从这简单的工作中就可揭示宇宙的起源。作者不仅要问:1宇宙起源的立论基础是什么?2 宇宙演化的理论框架是什么?3 宇宙中各族系的结构特征如何描述?4这种描述的物理实质是什么?我们现有的理论远不曾涉猎宇宙现有的本质,谈何揭示宇宙之起源……

1978年-2008年,历时30年漫长的岁月,其中的艰辛可想而知,往事不堪回首。一个规律因没有经济效益而搁浅;一个科学意义极为明显的新力因发现者身份的卑微而被不屑一顾。我不怕规律和力给出否定,科学都是在否定中前进!

2004年由于我的业余研究占了很大的时间,两个孩子的学业、本人的事业、家中的重担都由爱妻一个人承担,因长期劳累于10月15日离开人世。我远曾没有想到,为之追求竟会付出惨痛的代价。凭心而论,作为丈夫,我欠妻子的太多!作为人父,我不知一双儿女是否知道或体会出父爱!作为朋友,我不能给难中帮助我的恩公一个交代……

不假,我确实是一个农民,一个憨实的北方农民,我支撑一个家,支撑事业达30年之久,我永远不会忘记难中帮助我的陈超民先生和苏克和教授等……我同样坚信,泱泱之华夏肯定有人认识这个规律,这个新力!

 

王省利

2008.9.26

 

作者赘言

起初天文学及宇宙学对我这个较为低调的人来说,仅是一种兴趣与爱好。当我看到国外公布自己在银河系中发现了黑洞。有的找到暗物质存在的证据,甚至给出三维图解;有的耗巨资通过实验来人为制造黑洞和寻找暗物质。我已意识到世界自然科学的基础理论,总在逻辑悖论的怪圈中徘徊,缺乏正确的理论诱导和引导。在这个艰难的时候,总该有人站出来,总该有人正确的面对。我作为华夏子孙,已有能力做到这一点。虽然新的理论仍有不完善之处,也很可能存在更大的艰难和前所未有的压力,面对科学,我认为这是民族的责任和义务。

 

作者:王省利

2008.9.29

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018